Всем привет!Я всегда делал пиццу из лаваша и вот решил попробовать самому сделать тесто.Сподвиг меня на это брат друга живущий давно в Италии и работающий пиццайоло!
Сначала в миску высыпаю сухие дрожжи.Я их в Пятерочке беру они там копейки стоят.
В дрожжи добавляю две столовые ложки теплой кипяченой воды.
Добавляю 1/2 ч.л. соли и постепенно муку а также еще немного воды и начинаю замешивать тесто.Сначала делаю это столовой ложкой а по мере увеличения количество муки и плотности теста вымешиваю тесто руками.Тесто должно получиться достаточно плотным, легко формируемым, как очень мягкий пластилин.В конце процесса вымешивания формирую из теста колобок.
Затем в колобке делаю выемку в которую заливаю две столовые ложки растительного масла.На вопрос, какое масло нужно. мой друг сказал - Оливковое, а какое же еще есть!, ну понятно он же итальянец!Я же беру обычное растительное рафинированное масло.После добавления масло еще раз тщательно вымешиванию тесто и формирую из него мячик.Тесто получается упругим и эластичным.
Миску с тестом накрываю полиэтиленовым пакетом и ставлю подходить в теплое место.А чтобы тесто подошло быстрее рядом помещаю пластиковые бутылки с горячей водой!
Примерно через час тесто готово!
Готовое тесто выкладываем на специальный коврик и раскатываем.
Противень смазываем сливочным маслом.Его я беру в сети Светофор там оно самое дешевое и на удивление качественное.Тесто выкладываем на противень и формируем бортики будущей пиццы.
В качестве начинки я возьму сосиски, бекон и оставшееся от варки холодца мясо!
На тесто выкладываю кетчуп и майонез и кисточкой размазываю эту смесь по тесту.Так готовим основу для пиццы.Кстати майонез Красная Цена из Пятерочки просто супер и по вкусу и по цене!
Затем сначала выкладываем начинку, затем нарезанные полукругами помидоры, посыпаем лучком и, наконец, все засыпаем тертым сыром.
Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-ть.
И вот, вуаля, пицца готова!Приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
Дрожжи сухие - 5 гр
Вода кипяченая - примерно 120 гр
Мука Макфа - примерно 2,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт
Майонез и кетчуп - по 1 ст.л.
Помидор свежий - 3 шт(средних)
Сыр - 250 гр.
Ингредиенты для начинки по вкусу!!!!!