Найти тему
Полезные советы

Домашняя пицца.

Оглавление

Всем привет!Я всегда делал пиццу из лаваша и вот решил попробовать самому сделать тесто.Сподвиг меня на это брат друга живущий давно в Италии и работающий пиццайоло!

Сначала в миску высыпаю сухие дрожжи.Я их в Пятерочке беру они там копейки стоят.

-3

В дрожжи добавляю две столовые ложки теплой кипяченой воды.

Добавляю 1/2 ч.л. соли и постепенно муку а также еще немного воды и начинаю замешивать тесто.Сначала делаю это столовой ложкой а по мере увеличения количество муки и плотности теста вымешиваю тесто руками.Тесто должно получиться достаточно плотным, легко формируемым, как очень мягкий пластилин.В конце процесса вымешивания формирую из теста колобок.

Затем в колобке делаю выемку в которую заливаю две столовые ложки растительного масла.На вопрос, какое масло нужно. мой друг сказал - Оливковое, а какое же еще есть!, ну понятно он же итальянец!Я же беру обычное растительное рафинированное масло.После добавления масло еще раз тщательно вымешиванию тесто и формирую из него мячик.Тесто получается упругим и эластичным.

Миску с тестом накрываю полиэтиленовым пакетом и ставлю подходить в теплое место.А чтобы тесто подошло быстрее рядом помещаю пластиковые бутылки с горячей водой!

-7

Примерно через час тесто готово!

-8

Готовое тесто выкладываем на специальный коврик и раскатываем.

Противень смазываем сливочным маслом.Его я беру в сети Светофор там оно самое дешевое и на удивление качественное.Тесто выкладываем на противень и формируем бортики будущей пиццы.

В качестве начинки я возьму сосиски, бекон и оставшееся от варки холодца мясо!

На тесто выкладываю кетчуп и майонез и кисточкой размазываю эту смесь по тесту.Так готовим основу для пиццы.Кстати майонез Красная Цена из Пятерочки просто супер и по вкусу и по цене!

Затем сначала выкладываем начинку, затем нарезанные полукругами помидоры, посыпаем лучком и, наконец, все засыпаем тертым сыром.

-13

Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-ть.

-14

И вот, вуаля, пицца готова!Приятного аппетита!

Для приготовления нам понадобится:

Дрожжи сухие - 5 гр

Вода кипяченая - примерно 120 гр

Мука Макфа - примерно 2,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт

Майонез и кетчуп - по 1 ст.л.

Помидор свежий - 3 шт(средних)

Сыр - 250 гр.

Ингредиенты для начинки по вкусу!!!!!

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e

Еда
6,93 млн интересуются