Вы еще не любите свеклу? Тогда приготовьте наши оладьи из запеченной свеклы с фетой! Их можно приготовить к воскресному завтраку, на полдник или ужин.
Свеклу мы рекомендуем запекать, а не варить; так в ней сохранятся все соки и яркий цвет.
Вам понадобится:
Свекла 3 шт.
Брынза (фета) 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3-4 ст.л.
Зелень 10 г
Лук зеленый 3 пера
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Свеклу помойте и запеките в фольге.
3. Готовую свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
4. Смешайте свеклу с размятой брынзой (фетой), добавьте муку, яйца, измельченный чеснок, порубленную зелень и лук.
5. Обжарьте оладьи на растительном масле.
6. Приготовьте к оладьям простой соус из греческого йогурта со свежим укропом и подавайте.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
Как приготовить домашнюю кабачковую икру вкуснее магазинной
ВИДЕО: советы ортопеда, как выбрать рюкзак для школьника
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление
Маринад с киви - секрет самого нежного мясного шашлыка