Продолжаем нашу экскурсию по группам, которые за всю свою карьеру не записали ни одной попсовой пластинки. На очереди — следующая пятерка команд.
Если вы не читали первую часть нашего исследования, не советуем его пропускать:
Спасибо вам за вашу поддержку, лайки, комментарии и подписки! Присоединяйтесь к нашему каналу, впереди — еще больше интересных материалов про рок и метал, обзоры новинок и рецензии!
Unearth
Еще одни бойцы из славного штата Массачусетс. Собрались вместе в 1998 году и за годы творчества успели выпустить 8 номерных альбомов. Несмотря на название, музыка Unearth вполне себе земная и представляет собой традиционный металкор с вкраплениями трэша и мелодик-дэта и преобладанием экстрим-вокала. Виртуозная гитарная игра позволяет группе звучать одновременно жестко и достаточно мелодично.
Одно время критики обвиняли их в отсутствии новых идей (в частности утверждалось, что их опус 2008 года The March эксплуатирует те же наработки, что использовались на предыдущих релизах группы). Между тем, это не мешает группе на голову превосходить своих конкурентов. Кстати, их последнюю на сегодняшний день пластинку Extinction(s) в этом обвинить уже не получится.
Chimaira
И пусть это огнедышащее чудовище с головой и шеей льва уже давненько мирно спит у себя в пещере (хотя некоторые члены группы совместно работают над музыкой для своего другого проекта), музыка, которая была выпущена под лейблом Chimaira, славится своей тяжестью и бескомпромиссностью, а пластинки группы и поныне не теряют своей популярности среди металхэдов.
Эта группа из Кливленда была активна с 1998 по 2014 год, а ее саунд представляет собой весьма прямолинейный металкор, замешанный на грув- и дэт-метале, на фоне мрачной атмосферности и утробного вокала. Только мрак и безысходность.
Mastodon
Настоящая легенда рок- и метал-музыки родом из Атланты. Группа была основана в 2000 году и за годы активности выпустила 8 альбомов, причем последний вышел в прошлом году. Альбом 2004 года Leviathan считается одним из важнейших метал-релизов в новом тысячелетии. В 2009 году отметились монументальным опусом Crack the Skye, который еще больше обнажил имеющуюся в группе тягу к созданию масштабных прогрессивных полотен.
Саунд Mastodon представляет собой микс из сладжа, грува и прогрессив-метал с элементами стоунера. Группа вдохновляется прогрессивным и психоделическим роком 70-х, что в целом легко обнаруживается в их замысловатых риффах и нестандартно звучащих соло. Да и во всем, что они делают, черт возьми.
August Burns Red
Прогрессив-металкор группа из Ланкастера. Обладают уникальным, хорошо узнаваемым звучанием, которое складывается из сильной соло-гитары, весьма затейливых брейкдаунов, виртуозной игры ударника Мэтта Грайнера (считается одним из самых влиятельных барабанщиков в экстремальной музыке) и громогласного рева Джейка Лерса.
На текущий момент за ребятами числится 9 пластинок, и если вам по душе лихо закрученный, витиеватый гитарный саунд, вы знаете, что делать.
After the Burial
Замыкает сегодняшнюю пятерку коллектив из Миннеаполиса, сформированная в 2004 году прогрессив-метал / мат-метал группа — After The Burial. Группа считается одним из ключевых участников развития таких поджанров, как прогрессивный металкор и джент.
Выпустила 6 пластинок, на каждой из которых вы найдете ворох отличных риффов и свинцовых брейкдаунов.
#metalmusic #rocknroll #mastodon #unearth #metalcore #chimaira #metallica #sepultura
Подписывайтесь на канал! Здесь говорят правду о рок-музыке!