Ингредиенты:
Мука 3 стакана плюс минус.
Масло растительное 3 ст л.
Кефир 250 мл.
Сахар 5 ст л.
Сода 1/2 ч л.
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка.
Сахарная пудра.
Масло для жарки
Способ приготовления:
В тарелке соединить следующие продукты:
Яйцо, кефир, сахар и соль. Кефир должен быть комнатной температуры как и яйцо. Хорошо перемешать до однородности
В полученную массу всыпать соду и добавить растительное масло. Так же перемешать
Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить гладкое, не прилипающее к рукам, тесто. По количеству муки смотрите сами. Её не должно быть более 3 стаканов, иначе тесто получится тугое и неуправляемое
Тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в пласт. Толщина пласта должна быть 1 см
Затем из теста нужно вырезать круги при помощи кружки, тарелки или специального кольца. Внутри каждого круга сделать ещё один маленький круг при помощи рюмки
Тесто, которое останется, снова перемять и сделать пончики
На раскаленую сковороду вылить большое количество масла для жарки. Высота его должна быть 1 - 1,5 см. Когда масло хорошо прогреется, опустить в него пончики и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета
Готовые пончики выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир
Затем, пока они ещё горячие, посыпать их сахарной пудрой. Так же можно использовать горячий шоколад или любые другие крема
Приятного аппетита!!!
#рецепты #выпечка #кулинария #выпечкакчаю #пончики #пончикирецепт #пончикинакефире #домашниепончики