Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч л
- Кефир 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 ст л + на посыпку
- Масло растительное 60 мл
Способ приготовления:
В тарелку разбить яйцо и взбить с помощью венчика или вилки
Затем в яйцо добавить 1 ст л сахара и хорошо перемешать
Сюда же вливаем кефир и растительное масло. Снова перемешать
После добавить часть муки (примерно половину) и разрыхлитель. Лучше муку и разрыхлитель заранее перемешать и просеять
Перемешиваем полученную смесь. Затем добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Муки лишко добавлять не стоит, иначе забьёте тесто и не сможете его раскатать
Дать тесту полежать при комнатной температуре примерно 10 - 15 минут
Затем раскатать тесто в один большой пласт толщиной 1 см. Сверху посыпать сахаром и пройтись скалкой, не давя
Далее разрезать тесто на небольшие квадратики, кружочки, треугольники, вообщем, на любые формы на ваше усмотрение
Противень застелить пергаментом. На него выложить печенье и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов
После печенье добавить и сразу же переложить на тарелку. Иначе они могут подогреть снизу и вкус конечно же сразу поменяется, они станут горчить. Поэтому так же смотрите по своей духовке на время приготовления. Оно может быть 12 - 17 минут, не более
Приятного аппетита!
#рецепты #печенье #печеньерецепт #печеньекчаю #печентенаскоруюруку #простойрецепт #быстрыйрецепт