Найти тему
Тарелка со вкусом

Кофейный торт - всё смешал и готово!

Ингредиенты:

  • Мука 250 г. 
  • Разрыхлитель 10 г. 
  • Молоко 150 мл. 
  • Яйцо 2 шт. 
  • Масло растительное 50 мл. 
  • Соль щепотка. 
  • Сахар 180 г. 
  • Кофе молотый растворимый 2 ч л. 
  • Кипяток 100 мл. 
  • Сода 1 ч л. 
  • Лимонный сок 1/2 ч л. 

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 150 г
  • Творог 380 г
  • Сахар 70 г
  • Молоко 2 ст л

Способ приготовления:

  • В тарелку разлить яйца, добавить сахар, соль. Перемешать с помощью венчика 
  • Затем добавить молоко и растительное масло. Перемешать 
  • Муку смешать с разрыхлителем. Просеять и добавить в тарелку. Сюда же добавить соду, гашенную лимонной кислотой. Перемешать до однородной массы. Она получается более густой
  • В кипятке растворить 2 ч л кофе и влить в полученное тесто. Перемешать. Масса получается карамельного цвета 
  • Из полученного теста на разогретой сковороде жарим коржи. Они похожи на блинчики. Они должны быть очень тонкими, при этом не рваться. Обжарить с каждой стороны до готовности 
  • А пока подготовить крем: в тарелке смешать сахар, сметану, творог и 2 ст л молока. Пробить массу при помощи блендера до однородности
  • Собираем торт на постой тарелке. Диаметр берите на пару см больше коржа 
  • Нижний слой: корж, затем промазать его кремом. Сверху снова корж,затем крем. И так далее, пока не используете все коржи и крем 
  • Сверху торт можно украсить крошкой из сухого печенья, тёртым шоколадом или рубленными орехами. Отлично подойдёт грецкий. Оставить пропитаться на пару часов 

Приятного чаепития!!! 

#рецепты #простойрецепт #рецептторта #торткчаю #сладостикчаю #тортрецепт

Еда
6,23 млн интересуются