Ингредиенты:
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель 10 г.
- Молоко 150 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Соль щепотка.
- Сахар 180 г.
- Кофе молотый растворимый 2 ч л.
- Кипяток 100 мл.
- Сода 1 ч л.
- Лимонный сок 1/2 ч л.
Ингредиенты для крема:
- Сметана 150 г
- Творог 380 г
- Сахар 70 г
- Молоко 2 ст л
Способ приготовления:
- В тарелку разлить яйца, добавить сахар, соль. Перемешать с помощью венчика
- Затем добавить молоко и растительное масло. Перемешать
- Муку смешать с разрыхлителем. Просеять и добавить в тарелку. Сюда же добавить соду, гашенную лимонной кислотой. Перемешать до однородной массы. Она получается более густой
- В кипятке растворить 2 ч л кофе и влить в полученное тесто. Перемешать. Масса получается карамельного цвета
- Из полученного теста на разогретой сковороде жарим коржи. Они похожи на блинчики. Они должны быть очень тонкими, при этом не рваться. Обжарить с каждой стороны до готовности
- А пока подготовить крем: в тарелке смешать сахар, сметану, творог и 2 ст л молока. Пробить массу при помощи блендера до однородности
- Собираем торт на постой тарелке. Диаметр берите на пару см больше коржа
- Нижний слой: корж, затем промазать его кремом. Сверху снова корж,затем крем. И так далее, пока не используете все коржи и крем
- Сверху торт можно украсить крошкой из сухого печенья, тёртым шоколадом или рубленными орехами. Отлично подойдёт грецкий. Оставить пропитаться на пару часов
Приятного чаепития!!!
#рецепты #простойрецепт #рецептторта #торткчаю #сладостикчаю #тортрецепт