Найти тему

Слабосолёный сиг или форель

Оглавление

Всем привет!

Давно хотелось засолить сига, но долго не удавалось его купить. И вот случилось чудо: я стала счастливой обладательницей двух рыбок, весом 1,2кг и 1кг. У сига белое мясо, несмотря на то, что рыба относится к семейству лососевых (красных рыб).

Засолка сига и форели ничем не отличаются друг от друга.

Фотографий мало, но фотографировать рыбными руками- так себе затея.

На кг рыбного филе- 30 гр соли
Сиг
Сиг

1. Сига почистить от чешуи и помыть холодной водой, смыв остатки прилипшей чешуи. Бумажным полотенцем вытереть с тушки воду.

Форель можно не чистить: достаточно помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. От рыбы отрезать голову и хвост, вместе с анальным плавником.

-2

Из головы сразу удаляю жабры и вместе с хвостом складываю в пакет на рыбий суп.

У меня сиг не потрошённый, поэтому потрошу и промываю брюшко от черноты.

3. Вырезать нижние плавники. Разрезать по спинке, вытащив верхний плавник. Снять кожу, начиная от головы.

Удалённые плавники и шкуру складываю в пакет с головой и хвостом.

Филе на центральной кости
Филе на центральной кости

4.Удалить хребет.

Хребет тоже в пакет для супа.

Если у вас форель, то отрежьте тешу.

5. Нарезать филе кусочками. Взвесить вместе с тешей и, положив в стеклянную или эмалированную посуду, перемешать с солью и любимыми специями.

У меня только чёрный молотый перец.

Филе в тазике из полимера
Филе в тазике из полимера

Через 7-12 часов рыбу можно употреблять в пищу. Время готовности зависит от размера кусочков филе.

 Завтрак
Завтрак

Сделали на завтрак бутерброды, намазав половину булки творожным сыром, а другую половину- сливочным маслом.

Единогласно признано, что с маслом бутерброды вкуснее: творожный сыр забивает вкус сига. В целом, сиг похож на форель, но вкус нежнее и он не такой жирный, как форель.

-6
В конце декабря 2020 солила свою первую форель. Именно тогда решила снять шкуру с рыбы, чтоб не чистить от чешуи: лень- двигатель прогресса)
Форель была радужной, чешуя переливалась всеми цветами радуги, и весила 1,8кг. Кожа с чешуёй весили 105гр.
Кстати, филе радужной форели более оранжевое, а не красное, как у обычной.
Радужная форель
Радужная форель

Разумеется, кожу с филе рыбы можно не снимать и на кусочки не резать. Каждый раз, доставая рыбку для еды, пачкать руки, доску и нож +потом мыть их.

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

  • Подписывайтесь: я всегда рада новым друзьям 😊
  • Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)

Спасибо всем дочитавшим!

#как засолить дома форель

#как засолить дома сига

#какзасолитьрыбу

#малосольный сиг

#малосольная форель

#рыба слабой соли