Всем привет! Давно хотелось засолить сига, но долго не удавалось его купить. И вот случилось чудо: я стала счастливой обладательницей двух рыбок, весом 1,2кг и 1кг. У сига белое мясо, несмотря на то, что рыба относится к семейству лососевых (красных рыб). Засолка сига и форели ничем не отличаются друг от друга. Фотографий мало, но фотографировать рыбными руками- так себе затея. На кг рыбного филе- 30 гр соли 1. Сига почистить от чешуи и помыть холодной водой, смыв остатки прилипшей чешуи. Бумажным полотенцем вытереть с тушки воду. Форель можно не чистить: достаточно помыть и просушить бумажным полотенцем. 2. От рыбы отрезать голову и хвост, вместе с анальным плавником. Из головы сразу удаляю жабры и вместе с хвостом складываю в пакет на рыбий суп. У меня сиг не потрошённый, поэтому потрошу и промываю брюшко от черноты. 3. Вырезать нижние плавники. Разрезать по спинке, вытащив верхний плавник. Снять кожу, начиная от головы. Удалённые плавники и шкуру складываю в пакет с головой и хв
Слабосолёный сиг или форель
15 августа 202215 авг 2022
171
1 мин