Густой джем из черной смородины на зиму. Джем, приготовленный по этому рецепту — густой, но не твердый, сладкий, но не приторный, ароматный и полезный. Рецепт очень простой. Приготовьте полезную ягоду в таком виде. Вам понравится это лакомство. Сохраните раскладку или рецепт с фотографиями, чтобы не потерять.
Густой джем из черной смородины на зиму. Как приготовить
Вам понадобится
Большая кастрюля; банки и крышки; блендер или пест;
Ягоды черной смородины — 2 кг
Сахар — 1кг 800 грамм
Выход — 3 литра
Приготовление
Ягоды промойте. Дайте стечь воде. Переберите ягоды: удалите черенки и испорченные или недозрелый ягоды. Отборную черную смородину измельчите в блендере или разомните пестом. Вылейте полученную ягодную пасту в кастрюлю;
Добавьте половину сахара;
Аккуратно перемешайте и доведите до кипения;
Оставьте ягоду в таком виде на 6 часов. Банки и крышки промойте с содой и сполосните кипятком, или простерилизуйте. Затем вновь доведите до кипения ягодную массу. Выключите огонь. Добавьте остальной сахар;
Хорошо размешайте. Разлейте по банкам. Переверните банки вверх дном. Готово.
Укутайте в теплое банки до полного остывания.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Рецепт для мультиварки — Густое варенье из тыквы с фруктовым привкусом
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на канал. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.