Найти в Дзене
Живу, люблю, пишу...

"Чемодан без ручки". Часть 9

Алёна проснулась в холодном поту и села на кровати… Давно она не видела этого сна. И вот ей снова приснилось, что она идёт одна по пустынной улице и слышит плач ребёнка. Она понимает, что это её ребёнок, и он нуждается в ней…

Женщина ускоряет шаг, уже почти бежит, а плач становится всё громче… Алёна пытается отыскать своего ребёнка, она чувствует, что он в опасности, но найти его не может. Ей становится очень страшно… Она вздрагивает и просыпается.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Начало здесь. Предыдущая часть

Почему этот сон преследует её, что он означает? Неужели она слышит плач своего нерождённого ребёнка? Может быть, этот кошмар во сне – её расплата за содеянное? И может ли она как-то искупить свою вину, чтобы избавиться от этого пугающего сна? Как бы ей хотелось получить ответы на эти мучающие её вопросы.

Как обычно, после этого неприятного сна Алёна уснула только под утро. А наступивший день, погрузивший её в привычные заботы и хлопоты, словно стёр из памяти ночной кошмар, и Алёна уже не вспоминала этот сон…

***

Илья ехал с кладбища и на душе снова было очень тяжело. Сегодня исполнилось ровно три года с того дня, как не стало его любимой жены Даши. В тот роковой весенний день Дарья возвращалась из женской консультации, где она стояла на учёте. Молодая женщина была на четвёртом месяце беременности, и они с Ильёй находились в счастливом ожидании третьего ребёнка.

Ну почему он тогда послушал жену и отпустил её в поликлинику одну... Хотел ведь отпроситься с работы, чтобы отвезти её на машине и подождать, пока она будет у врача. Но Дарья сказала, что не стоит так волноваться за неё, она прекрасно себя чувствует и доедет на автобусе. Всего-то три остановки. Илье вовсе не нужно отлучаться с работы ради того, чтобы сопровождать её в поликлинику. Если бы он только знал…

Дарья стояла на остановке в ожидании автобуса, когда туда на бешеной скорости влетел джип, управлял которым нетрезвый подонок. Назвать иначе человека, севшего за руль в таком состоянии и подвергшего смертельной опасности других людей, было невозможно… Дашу спасти не удалось. Вместе с ней погиб и их малыш…

События того дня и последующие за тем похороны Илья вспоминал как в тумане. Он до сих пор не понимал, как смог пережить такое горе. Хотелось уйти вслед за Дашей, но у него оставалось ещё двое маленьких детей, которые нуждались в нём. Это и удержало убитого горем мужчину на земле, спасло от неверного шага и от помешательства. Илье пришлось взять себя в руки, сжать в кулак всю свою волю и жить дальше… Ради детей, ради памяти любимой жены.

Мужчина, лишивший жизни беременную женщину, получил двенадцать лет лишения свободы, на суде он плакал и раскаивался. Но Илья не верил его слезам и раскаянию, он ненавидел этого мерзавца, не понимая, почему тот будет жить, пусть и за решёткой, а его любимая жена, эта добрая и светлая женщина, больше никогда не обнимет своих детей…

С того ужасного дня жизнь Ильи разделилась на «до» и «после». Он продолжал жить, работать, заботиться о детях, но горечь утраты была с ним всегда… Ему казалось, что он никогда уже не сможет кого-то полюбить, часть его души словно умерла в тот день вместе с Дашей.

Сегодня Илья побывал на могиле жены, положил букет её любимых цветов, поговорил с ней, рассказал об успехах детей и о том, как скучает и по-прежнему любит её… А ещё зачем-то вспомнил, как осенью чудом не сбил женщину, выскочившую на дорогу на красный цвет.

- Как же я успел тогда затормозить? Ведь буквально пары сантиметров не хватило, чтобы… Страшно представить… Чудо просто, что я успел остановиться… Дашка, родная моя, а, может быть, это ты тогда помогла мне? Уберегла от беды меня и ту странную женщину?

***

Во время весенних каникул Алёна взяла несколько отгулов, чтобы вплотную заняться покупкой квартиры. Она выбрала среди предложенных Мариной вариантов то, что больше всего пришлось ей по душе. Это была уютная однокомнатная квартира с хорошим ремонтом на третьем этаже пятиэтажного дома.

Прежняя владелица переезжала в другой город к мужу и квартиру продавала срочно, поэтому цена была весьма привлекательной, и кроме того, в квартире оставалась почти вся мебель и бытовая техника. Всё было в хорошем состоянии, и Алёну это полностью устраивало.

Со временем, если будет желание, она сможет поменять мебель и что-нибудь переделать по своему вкусу, а пока ей всё нравилось. И сама хозяйка квартиры, Ирина, понравилась Алёне, приятная в общении женщина средних лет, доброжелательная и приветливая.

- Я надеюсь, что вам здесь будет хорошо, - с улыбкой сказала она в день заключения договора купли-продажи. – Это счастливая квартира.

- Почему? – удивилась Алёна.

- О, это интересная история! Расскажу вкратце. Однажды ко мне в дверь позвонили, я открыла, а там незнакомый мужчина. Он приехал в командировку в наш город и решил заодно навестить своего давнего друга, которого не видел много лет. И ошибся адресом. У его друга тот же номер дома и квартиры, только на улице Маршала Василевского, а у меня – на Маршала Воронова… Ну а в итоге именно за этого человека я и вышла замуж и сейчас переезжаю к нему.
А я ведь эту квартиру случайно купила. Совсем другую присмотрела, но в последний момент там что-то не срослось, и риелтор предложил мне этот вариант. Мне сначала не понравилось, далековато от работы, но потом, когда я зашла в квартиру, такое тёплое чувство возникло, что я поняла – надо брать. Так что порой нужно слушать своё сердце…

- Надо же, - воскликнула Марина. – Как только люди не находят свою судьбу. Удивительно просто…

- Мне тоже эта квартира сразу понравилась, - сказала Алёна, тоже впечатлённая рассказом Ирины. – Как-то спокойно в ней, хорошо на душе становится. И к тому же от дома моих родителей недалеко, что для меня немаловажно.

Став собственницей этой квартиры, Алёна решила, что всё-таки переедет туда жить. Очень уж уютная была квартирка, не хотелось, чтобы туда вселялись чужие люди, и Алёна отказалась от мысли сдавать своё жильё в аренду. Мама поддержала дочь.

- Мне вполне будет достаточно, если ты иногда будешь приходить к нам в выходные, а так я сама справлюсь, - сказала Наталья Андреевна.

Марина помогла Алёне перевезти на машине вещи, они немного отметили новоселье, заказав пиццу, и молодая женщина начала потихоньку обживаться на новом месте.

Однажды утром Алёна вышла из квартиры, чтобы отправиться на работу и обнаружила возле своей двери маленькое серое существо. Это был котёнок. Увидев женщину, он жалобно мяукнул.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

- Ты чей, малыш? – спросила Алёна, погладив котёнка. В ответ он заурчал и начал тереться об ноги.

Решив, что котёнок голодный, Алёна вернулась домой, достала из холодильника молоко, налила его в блюдце и вынесла котёнку. Малыш принялся жадно лакать молочко, а Алёна пошла на работу.

На работе женщине пришлось задержаться дольше обычного. Сначала был внеплановый педсовет, а потом Раиса Львовна пригласила Алёну в свой кабинет для разговора.

- Алёна, - сказала директор. – Лариса Павловна с понедельника будет на курсах, нужно кому-то взять её второй «а» на две недели. Хотела тебя попросить, справишься? Знаю, что папа у тебя болеет, и ты маме помогаешь, но совсем некого больше на замену поставить, сама знаешь, какая у нас печальная ситуация с кадрами…

- Конечно, Раиса Львовна, я справлюсь, не переживайте. Папа сейчас в больнице, под наблюдением врачей, состояние стабильное, даже получше ему, поэтому у меня пока нет необходимости часто навещать родителей.

- Спасибо тебе, Алёнушка, - улыбнулась Раиса Львовна.

***

Войдя в подъезд и поднявшись на свой третий этаж, Алёна снова увидела утреннего пришельца, который, свернувшись калачиком, спал на коврике возле её двери.

- Ты по-прежнему здесь? – наклонилась над ним Алёна. Котёнок открыл глазки и мяукнул, словно отвечая ей.

- Опять кто-то кота подкинул! Безобразие просто! – услышала Алёна чей-то грубоватый голос рядом с собой.

Повернувшись, она увидела пожилого мужчину, который жил этажом выше.

- Здравствуйте, - поздоровалась с ним женщина.

- И тебе не хворать, - ответил сосед. – Что же это творится! Уже третий котёнок за месяц! Вот ведь делать кому-то нечего, разносят по подъездам.

- Жалко его, - вздохнула Алёна.

- Раз жалко, себе забирай! Пока он не напакостил в подъезде. А то ведь выкинет кто-нибудь, а на улице такому маленькому – верная смерть!

Сердце Алёны сжалось от жалости к маленькому беззащитному существу и она, долго не раздумывая, взяла котёнка на руки и принесла домой.

- Добро пожаловать! – сказала она, поставив малыша на пол в прихожей. – Осматривайся, теперь ты будешь жить здесь. Нужно подумать, как тебя назвать… И чем же я буду кормить тебя? Кроме молока у меня ничего нет. Придётся идти в магазин.

Алёна переоделась в более удобную одежду и отправилась в ближайший зоомагазин, чтобы купить для своего питомца корм, а также лоток и наполнитель. На душе было радостно. Теперь, когда она будет возвращаться с работы, дома её будет ждать этот шерстяной комочек. Женщина решила назвать его Кузей.

Продолжение здесь

-3