Как готовить:
Берем 2 куриных окорочка.
И сверху делаем несколько неглубоких надрезов.
Обжариваем курочку на растительном масле в течение 5 минут до золотистого цвета. Солим и перчим куриные ножки.
Переворачиваем на другую сторону, соли и перчим. Затем накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
Пока курица готовится, 2 луковицы нарезаем на полукольца. Куриные окорочка вновь переворачиваем надрезами вверх и добавляем лук в сковороду.
Накрываем крышкой и жарим лук с курицей в течение 5 минут.
Один болгарский перец мелко нарезаем.
И отправляем в сковороду с луком и куриными ножками.
Вновь накрываем крышкой и тушим 5 минут.
В тарелку разбиваем 5 яиц, добавляем ½ чайной ложки соли и взбалтываем вилкой.
Выливаем взбитые яйца в сковороду, покрывая тушеные овощи.
7 помидорок «черри» разрезаем пополам.
И выкладываем в сковородку, пока яичница не схватилась.
Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной кинзой и подаем к столу на ужин или обед.
Ура, #курица в яйцах готова!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 2 куриных окорочка
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 5 яиц
- 7 помидоров "черри"
- кинза
- соль/перец
- растительное масло