Представьте, что мы с вами сидим где-то в лесу. Появились первые звёздочки на небосводе. Певчие птицы потихоньку смолкли, им на смену пришло ночное уханье сов и стрекотание кузнечиков. Над костром красуется котелок, в котором готовится чай из трав и ягод. Под треск сухих дровишек я и начну свой рассказ.
С моих другом произошла очень странная история. Он вообще путешественник. Автостопом проехал от Калининграда до Курильских островов и неоднократно. Побывал в самых загадочных и странных уголках нашей Родины. Сталкивался с объяснимыми и необъяснимыми ситуациями. Как раз о втором случае я и решил с вами поделиться.
Дело было в 1999 году. В ходе очередной экспедиции Константин остановился на ночёвку в лесах Костромской области. В то время был популярным поиск снежного человека, и как раз в тех краях считалось, что здесь находится некая популяция данного существа. Поэтому, мой друг решил заехать в эти места и провести пару ночёвок. Добравшись до ближайшего населённого пункта, мужчина поблагодарил местного водителя и отправился прямиком в лесную чащу.
Естественно, опытный путешественник выбрал место для ночлега, подготовил дров, разжёг костёр, перекусил и уснул. Дело было в глухом лесу Костромской области, где нет ни дорог, ни поселений на расстоянии нескольких десятков километров. Константин знал, что в местных лесах водятся волки и лёг поближе к костру. Животные боятся огня, и ночевать в незнакомом лесу можно только при наличии костра. Палатка вас может не спасти, а огонь наверняка. Но, в этот раз опыт не спас моего друга. Он заснул крепко и если бы не телефонный звонок, то…
Сейчас я продолжу рассказ, только подкину дровишек в наш костёр. Нужно, чтобы чай получился наваристым и вкусным. В самую середину я положил несколько еловых ветвей. Языки пламени облизали их, и в считанные секунды пламя разгорелось с новой силой.
- «Алло. Кто это?» - спросонья спросил Константин.
- «Костя. Это я, дед Алексей, звоню», - отозвался собеседник в трубке.
- «Дедушка! Как ты поживаешь? Я всё в разъездах, никак не могу к тебе приехать, проведать», - оправдывался мужчина перед родственником.
- «Я по делу звоню. Ты разведи костёр, а то ко мне отправишься», – на этом диалог был завершён, в трубке пошли короткие гудки.
Мой товарищ встрепенулся. Он находился в глухом лесу и никакого телефона у него не было. Вместо костра рядом тлели угольки, а тут и там шныряли какие-то существа. Судя по светящемся от луны глазам, это были волки. Мужчина бросился подбрасывать палки в костёр и раздувать огонь. Слава богу, что дрова оказались идеально высохшими и пламя вновь принялось гореть с огромной силой.
Животные не решились нападать на человека вблизи огня, а Константин больше не заснул той ночью. Он размышлял об этом звонке. Был ли это сон или какой-то сигнал от его родственника? Мужчина знал, что дедушка – 94-летний ветеран и тяжело болен. Его последняя фраза не давала покоя, и мой друг с первыми лучами солнца забросил поиск снежного человека и выбрался в ближайшее поселение.
Там он раздобыл телефон для связи с дедушкой. На звонок ему не ответили, а позже от своей матери Константин узнал, что дед Алексей умер два дня назад. Как он связался с уснувшим посреди леса внуком? Неизвестно. Тот факт, что мужчина спал, неопровержим. Неужели душа заботливого дедушки смогла связаться с ним сквозь сон? Получается, что да.
Наша история подошла к концу. За это время приготовился чай. Поэтому, предлагаю испить его и отдыхать. Спасибо всем, кто посидел со мной у костра и послушал этот рассказ. Если вам понравилось, то подписывайтесь на канал «Лесные истории». Будет интересно!