Середина августа - наконец-то наши труды и танцы с бубнами вокруг томатов сформировались в урожай. Теперь на первом месте задача этот урожай сохранить. Как правило томаты, выращенные на своих огородных грядках, сохраняются без изменения качества плодов примерно месяц. Желательно, чтобы температура в помещении, где хранятся томаты, была слегка пониженной, но не ниже 10 и не выше 20°С, сухо и светло. Если положить помидоры в тёмное место, то при наличии недозрелых плодов большая вероятность не получить красных помидоров, они будут розовые. Я обычно использую большой стол на терраске, где не так жарко, как в доме, светло и сухо и в тоже время ночные похолодания не особо ощущаются. Как хранить зрелые томаты Для хранения я отбираю самые крепкие, с плотной кожицей, без повреждений, плоды, раскладываю в один слой и с помощью распылителя слегка опрыскиваю спиртом или водкой сначала с одной стороны, а затем переворачиваю и с другой. Остальные, включая перезрелые, идут в термическую переработк