В жаркий летний день нет ничего лучше, чем откусить ломтик прохладного арбуза. Сочный, сладкий и хрустящий одновременно, арбуз — самый освежающий летний фрукт. Если вас пугает идея нарезки арбуза, вы не одиноки, так как арбуз очень большой, громоздкий и обладает толстой, твёрдой кожурой. Арбузы довольно сложно нарезать, а магазины могут предлагать вам купить уже нарезанный, но не стоит поддаваться этому искушению — такой арбуз стоит дороже, хранится меньше, чем целый, а не зная, как его нарезали и условия его хранения, высока вероятность подцепить кишечную инфекцию. Мы дадим вам несколько советов, как без проблем и безопасно нарезать арбуз для летних салатов, компота, желе, коктейля и прочих блюд, какие только вы пожелаете. Вы не поверите, но нарезать арбуз ломтиками, кубиками и даже кружочками намного проще, чем кажется! Всё, что вам необходимо — это большая разделочная доска и острый нож. Классические треугольные ломтики со встроенными ручками из арбузной кожуры или палочек для морож