Найти тему
Elena Nemirovskaya

Вкусный и простой десерт шарлотка «Три стакана»

Объём продуктов рассчитан на форму Ø 22–26см.

-2

Первым делом обмазываю форму растительным маслом и посыпаю манкой. В качестве обсыпки формы также можно использовать муку, панировочные сухари, кукурузную крупу.

-3

Яблоки мою, чищу от кожицы и семян, режу дольками, укладываю на дно формы.

-4

В яйца всыпаю ванилин и соль, взбиваю до однородного меланжа – так ванилин и соль равномерно распределятся по тесту.

-5

Отправляю к взбитой яичной массе сахар и муку, хорошо вымешиваю.

-6

Должна получиться вот такая однородная масса без комков.

-7

Заливаю яблоки тестом, стараясь тесто распределять по всей форме.

-8

Ставлю в духовку, уже нагретую до 180°С на 30 минут.

Подаю со сметаной и сахарной пудрой. Можно посыпать сахарной пудрой сразу всю шарлотку.

-9

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!