Объём продуктов рассчитан на форму Ø 22–26см.
Первым делом обмазываю форму растительным маслом и посыпаю манкой. В качестве обсыпки формы также можно использовать муку, панировочные сухари, кукурузную крупу.
Яблоки мою, чищу от кожицы и семян, режу дольками, укладываю на дно формы.
В яйца всыпаю ванилин и соль, взбиваю до однородного меланжа – так ванилин и соль равномерно распределятся по тесту.
Отправляю к взбитой яичной массе сахар и муку, хорошо вымешиваю.
Должна получиться вот такая однородная масса без комков.
Заливаю яблоки тестом, стараясь тесто распределять по всей форме.
Ставлю в духовку, уже нагретую до 180°С на 30 минут.
Подаю со сметаной и сахарной пудрой. Можно посыпать сахарной пудрой сразу всю шарлотку.