♦️Коллаген — структурный белок, составляющий основу нашей соединительной ткани. Он у нас везде: в костях, волосах, мышцах, суставах, органах и коже.
⠀
Мы и сами его синтезируем. Но примерно к 25 годам синтез собственного коллагена сокращается, и добавки коллагена способствуют восстановлению упругости кожи, здоровья волос, эластичности связок, укреплению мышечной ткани.
⠀
Но коллаген коллагену рознь☝️Он бывает трёх видов:
⠀
🔸Морской/рыбный
⠀
Для нас это самый идеальный вариант. Наиболее безопасный, благоприятный и подходящий тип. Прекрасно усваивается, т.к полностью идентичен человеческому коллагену. Именно из него мы синтезируем собственный коллаген.
⠀
Если замечаете у себя шелушение кожи, выпадение волос (как сезонное, так и последствие 👑), возрастные боли в суставах, сильное обвисание кожи после сброса веса - важно взять на контроль восполнение коллагена за счёт продуктов питания или добавок☝️
⠀
🔸Животный
⠀
Представляет собой молекулу коллагена животного происхождения и менее подходит человеку. Усваивается не в полной мере. Технология проще - он дешевле, но и эффективность в разы ниже🤷♀️
⠀
🔸Растительный
⠀
Производят из протеинов пшеницы, поэтому назвать «коллагеном» его можно условно. И степень усвоения растительного ещё ниже.
⠀
♦️Ну вот и всё) Если говорить обо мне – в данный момент пропиваю курс морского коллагена Marine Collagen от компании Фриуль (бывает в капсулах и в виде порошка). Это комбинация 5-ти компонентов, где коллаген - основной, а доп.компоненты усиливают его действие:
⠀
🔸Витамин С улучшает всасываемость белка и его распределение в тканях
🔸Гиалуроновая кислота - работает совместно с коллагеном, дополняя друг друга
🔸D-Глюкозамин сульфат - способствует нормальному отложению кальция в костной ткани
🔸МSМ - источник серы в биологически доступной форме (концентрация ее тоже снижается с возрастом)
Узнать про коллаген какой кушаю я ▶️@mitskevichnatali
⠀