Ингредиенты:
Бисквит:
- 2 яйца
- 45г рисовой муки
- 10г какао
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 20мл молока
- подсластитель
Мусс:
- 400г рикотты
- 350г мягкого творога
- 50мл молока
- подсластитель
- 5г+5г+5г желатина
- 50г тёмного шоколада 80% без сахара
- 2ч.л. какао
- 50г молочного шоколада без сахара
- 50г белого шоколада
КБЖУ на 100г: 143/9/8/8
В миску разбиваем 2 яйца.
Взбиваем их миксером несколько минут в пышную пену.
Просеиваем к ним муку.
Затем просеиваем какао.
Добавляем разрыхлитель, подсластитель и 20мл молока.
Перемешиваем до однородности.
Полученную массу переливаем в кольцо диаметром 16см.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
В большую миску отправляем рикотту и мягкий творог.
Добавляем подсластитель и 50мл молока.
Пробиваем блендером до однородности.
Полученную массу разделяем на 3 равные части и оставляем её при комнатной температуре.
Растапливаем тёмный шоколад.
5г желатина заливаем водой и оставляем до набухания, а затем растапливаем его в микроволновке.
В 1/3 творожной массы добавляем растопленный тёмный шоколад, 2 ч.л. какао и 5г растопленного желатина.
Пробиваем погружным блендером.
Полученную массу выкладываем на готовый и остужённый до комнатной температуры корж и убираем кольцо в холодильник до застывания на несколько часов.
Растапливаем молочный шоколад.
Следующие 5г желатина заливаем водой и оставляем набухать, а затем растапливаем в микроволновке.
Ко второй трети творожной массы добавляем растопленный молочный шоколад и растопленный желатин.
Пробиваем погружным блендером.
Полученную массу выкладываем поверх застывшего предыдущего слоя и также убираем в холодильник до застывания.
Заливаем водой и оставляем набухать, а затем растапливаем последние 5г желатина.
Растапливаем белый шоколад.
К последней части творожной массы добавляем растопленный белый шоколад и растопленный желатин.
Пробиваем погружным блендером.
Полученную массу заливаем поверх предыдущего слоя и убираем в холодильник до полного застывания.
Ножом, смоченным в горячей воде, проходимся по бортикам, отделяя торт от кольца. Посыпаем сверху какао.
Украшаем ягодами.
Наш невероятно вкусный ПП торт готов!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!
Давайте правильно питаться и худеть вместе!
Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!