Найти в Дзене

Вкуснейший ПП торт 3 шоколада для похудения!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 2 яйца
  • 45г рисовой муки
  • 10г какао
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 20мл молока
  • подсластитель

Мусс:

  • 400г рикотты
  • 350г мягкого творога
  • 50мл молока
  • подсластитель
  • 5г+5г+5г желатина
  • 50г тёмного шоколада 80% без сахара
  • 2ч.л. какао
  • 50г молочного шоколада без сахара
  • 50г белого шоколада

КБЖУ на 100г: 143/9/8/8

В миску разбиваем 2 яйца.

Взбиваем их миксером несколько минут в пышную пену.

-2

Просеиваем к ним муку.

-3

Затем просеиваем какао.

-4

Добавляем разрыхлитель, подсластитель и 20мл молока.

-5

Перемешиваем до однородности.

-6

Полученную массу переливаем в кольцо диаметром 16см.

-7

Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

-8

В большую миску отправляем рикотту и мягкий творог.

-9

Добавляем подсластитель и 50мл молока.

-10

Пробиваем блендером до однородности.

-11

Полученную массу разделяем на 3 равные части и оставляем её при комнатной температуре.

-12

Растапливаем тёмный шоколад.

-13

5г желатина заливаем водой и оставляем до набухания, а затем растапливаем его в микроволновке.

-14

В 1/3 творожной массы добавляем растопленный тёмный шоколад, 2 ч.л. какао и 5г растопленного желатина.

-15

Пробиваем погружным блендером.

-16

Полученную массу выкладываем на готовый и остужённый до комнатной температуры корж и убираем кольцо в холодильник до застывания на несколько часов.

-17

Растапливаем молочный шоколад.

-18

Следующие 5г желатина заливаем водой и оставляем набухать, а затем растапливаем в микроволновке.

-19

Ко второй трети творожной массы добавляем растопленный молочный шоколад и растопленный желатин.

-20

Пробиваем погружным блендером.

-21

Полученную массу выкладываем поверх застывшего предыдущего слоя и также убираем в холодильник до застывания.

-22

Заливаем водой и оставляем набухать, а затем растапливаем последние 5г желатина.

-23

Растапливаем белый шоколад.

-24

К последней части творожной массы добавляем растопленный белый шоколад и растопленный желатин.

-25

Пробиваем погружным блендером.

-26

Полученную массу заливаем поверх предыдущего слоя и убираем в холодильник до полного застывания.

-27

Ножом, смоченным в горячей воде, проходимся по бортикам, отделяя торт от кольца. Посыпаем сверху какао.

-28

Украшаем ягодами.

-29

Наш невероятно вкусный ПП торт готов!

-30

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!

Давайте правильно питаться и худеть вместе!

Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!