Найти тему
Тарелка | Рецепты

Тот самый сливовый пирог из The New York Times. Приготовила, проверила. Получился очень вкусный вкусный пирог

Сегодня я хочу вас угостить удивительно вкусным пирогом. А какой аромат…. просто сногшибательный. Предлагаю обязательно его приготовить.

Он реально очень вкусный. В нем гармонирует все - сладость теста, легкая кислинка начинки и приятный аромат корицы. Теперь я понимаю почему этот рецепт пирога пользуется такой популярностью.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Говорят, рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г.г. по многочисленным просьбам американских домохозяек.

Предлагаю и вам попробовать этот знаменитый сливовый пирог. Я уверена, что попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова.

У меня диаметр формы 20 см., можно чуть больше (20-25 см).

ВАЖНО: Всё продукты должны быть комнатной температуры!

В глубокую миску укладываю размягченное сливочное масло, добавляю соль и сахар. И взбиваю миксером до однородного состояния. Если нет миксера, можно воспользоваться венчиком.

Затем добавляю по одному яйцу и каждый раз взбиваю до полного растворения яйца с маслом.

Затем к муке добавляю разрыхлитель и перемешиваю его с мукой.

-2

Добавляю в тесто просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваю мягкое тесто.

Сливы помыла, обсушила и очистила от косточек.

-3

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выливаю в него тесто.

Равномерно разравниваю тесто по всей поверхности и выкладываю на тесто сливы.

-4

Посыпаю сливы сахаром. Можно так же присыпать корицей.

Отправляю в разогретую до 180 градусов в духовку. Выпекается пирог 50 минут. Обязательно проверяйте готовности пирога зубочисткой. Присыпаю готовый пирог сахарной пудрой и подаю на стол.

-5

#РЕЦЕПТ:

- масло сливочное 120 г.
- соль щепотка
- сахар 150 г.
- яйца 2 шт.
- мука 150 г.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливы, лучше твёрдые, с кислинкой 10-12 шт.
- сахар и корица(по желанию) для посыпки

-6

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте