#Омега_3 часть 2. По мнению двух, возможно, наиболее авторитетных органов в области питания, Всемирной организации здравоохранения и Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, мы должны получать не менее половины процента наших калорий из незаменимой короткоцепочечной жирной кислоты омега-3. Это просто , как столовая ложка семян чиа или молотых семян льна в день, и все готово.
Затем наш организм может взять короткоцепочечную ALA из своего рациона и удлинить ее до длинноцепочечных омега-3, EPA и DHA. Но уже давно вопрос в том, может ли наш организм производить достаточно для оптимального здоровья? Как бы вы это определили?
Возьмем, к примеру, клетчатку. Убедительная литература показывает повышенный риск сердечных заболеваний при низком содержании клетчатки в рационе. Таким образом, Институт медицины рекомендовал употреблять около 30 граммов в день, чтобы защитить себя от ишемической болезни сердца. Таким образом, так же, как сердечно-сосудистые заболевания использовались для определения адекватного потребления пищевых волокон, они использовались, как способ разработки рекомендаций по EPA и DHA. С обзорами, опубликованными еще в 2009 году, предполагающими, что капсулы рыбьего жира могут помочь при сердечных заболеваниях, органы питания рекомендовали дополнительно 250 мг в день предварительно приготовленных EPA и DHA, поскольку, очевидно, мы не производили достаточно самостоятельно, если прием большего количества помогал. В дополнение к одному или двум граммам ALA мы должны были принять 250 мг предварительно сформированного DHA / EPA, который можно получить из рыбы или водорослей.
Причина, по которой здесь рекомендовано использовать добавки из водорослей, заключается в том, что загрязнение окружающей среды имеет огромную роль различных загрязнителей, которые содержаться в рыбе. Рыба, с одной стороны, содержит предварительно сформированные DHA и EPA. Но, с другой стороны, наши океаны стали настолько загрязненными, что рыба может содержать различные загрязнители, включая диоксины, ПХД, пестициды, такие как ДДТ, антипирены и тяжелые металлы, включая ртуть, свинец и кадмий, которые могут отрицательно повлиять на здоровье человека. Если вы не живете рядом со свалкой токсичных отходов, основным источником воздействия ПХД является потребление рыбы, из которых, пожалуй, хуже всего лосось, хотя ПХД также можно найти в меньших количествах в других источниках мяса. Это может объяснить, почему исследования в США показали, что всего одна порция рыбы в неделю, может значительно увеличить риск диабета, подчеркивая, что даже уровни этих загрязнителей, которые когда-то считались безопасными, могут полностью нейтрализовать потенциальные преимущества омега-3 и другие питательные вещества, присутствующие в рыбе, приводят к метаболическим нарушениям, которые часто предшествуют диабету 2 типа.
Теперь можно получать их 250 мг в день из масла водорослей, а не из рыбьего жира. Масло водорослей не содержит токсичных примесей, потому что оно никогда не контактирует ни с чем из океана. Как уже написали в первой части, было продемонстрировано, что эти длинноцепочечные омега-3, похоже, в конце концов не помогают в профилактике или лечении сердечных заболеваний. И поскольку это основная причина, по которой мы думали, что люди должны получать эти дополнительные 250 мг предварительно сформированных EPA и DHA, почему же тогда все еще рекомендуется следовать рекомендациям? Об этом вы узнаете в третьей части.