Найти тему
НЕСПЕШНАЯ КУХНЯ

Яичница по-андалузски.

Яйца по-андалузки
Яйца по-андалузки

Яичница из яйца, жаренного во фритюре, на подушке из обжаренных баклажанов и соуса лечо.

фото автора
фото автора

Баклажаны нарезать кружками толщиной 5 мм.

фото автора
фото автора

Переложить в посуду и посолить

Приготовим соус лечо.

фото автора
фото автора

Я использую готовые очищенные томаты в собственном соку. Томаты пробить в блендере до однородности.

фото автора
фото автора

Разогреть в сковороде немного растительного масла добавить томаты и проварить.

фото автора
фото автора

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками и добавить в соус. Потушить минут 10-15.

фото автора
фото автора

Сбалансировать соус сахаром и солью, добавить приправы. Я добавляла смесь перцев и кориандра.

фото автора
фото автора

Разогреть масло.Баклажаны обмакнуть в муку, стряхнуть лишнюю и обжарить в двух сторон до золотистости.

фото автора
фото автора

Переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

фото автора
фото автора

Яйцо отбить в небольшую чашечку стараясь не повредить желток посолить и осторожно спустить в кипящее масло.

фото автора
фото автора

Как только обжариться со всех сторон (желток не должен быть твердым) немедленно вынуть на бумажную салфетку.

Собрать блюдо

фото автора
фото автора

На дно боула выложить соус лечо.

фото автора
фото автора

На соус обжаренные кружки баклажана.

фото автора
фото автора

Завершить яйцом во фритюре.

фото автора
фото автора

Я подавала яичницу с отварным булгуром и тандырными лепешками на ужин. Было сочно по-летнему и по-андалузки ярко!

Пробуйте!

Поддержите автора - подписывайтесь на канал и ставьте "лайк"!