Яичница из яйца, жаренного во фритюре, на подушке из обжаренных баклажанов и соуса лечо.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 5 мм.
Переложить в посуду и посолить
Приготовим соус лечо.
Я использую готовые очищенные томаты в собственном соку. Томаты пробить в блендере до однородности.
Разогреть в сковороде немного растительного масла добавить томаты и проварить.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками и добавить в соус. Потушить минут 10-15.
Сбалансировать соус сахаром и солью, добавить приправы. Я добавляла смесь перцев и кориандра.
Разогреть масло.Баклажаны обмакнуть в муку, стряхнуть лишнюю и обжарить в двух сторон до золотистости.
Переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Яйцо отбить в небольшую чашечку стараясь не повредить желток посолить и осторожно спустить в кипящее масло.
Как только обжариться со всех сторон (желток не должен быть твердым) немедленно вынуть на бумажную салфетку.
Собрать блюдо
На дно боула выложить соус лечо.
На соус обжаренные кружки баклажана.
Завершить яйцом во фритюре.
Я подавала яичницу с отварным булгуром и тандырными лепешками на ужин. Было сочно по-летнему и по-андалузки ярко!
Пробуйте!
Поддержите автора - подписывайтесь на канал и ставьте "лайк"!