Найти тему
U magazine

3 простых рецепта вкусных летних супов

Шеф-повара лучших ресторанов делятся секретами приготовления полезных и питательных блюд для жаркого сезона

Свекольный крем-суп с ревенем

Рецепт шеф-повара ресторана 15 Kitchen + bar Яна Бычихина

Свекольный крем-суп с ревенем
Свекольный крем-суп с ревенем

Суп готовится в несколько этапов: нужно запечь свеклу, замариновать ревень, приготовить свекольный крем, а в завершение подать суп со страчателлой и ревенем.

Ингредиенты

Для маринованного ревеня:

  • Ревень — 500 г
  • Винный белый уксус — 150 г
  • Вода — примерно стакан
  • Сахар — 150 г

Свекла запеченная (получится примерно 1,5 кг):

  • Свекла — 2,5 кг
  • Тимьян — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Масло растительное — 30 г

Для свекольного крема:

  • Свекла запеченная — 1,5 кг
  • Смородина черная — 250 г
  • Малиновый уксус — 15 г
  • Соль — 10 г
  • Мед — 80 г
  • Вода — 1,5 л (в идеале — отвар из кожуры свеклы)

Для подачи на 1 порцию:

  • Крем свекольный — 240 г
  • Страчателла — 40 г
  • Ревень маринованный — 15 г
  • Малина сублимированная — 0,5 г
  • Микс салата — 3 г
  • Масло оливковое — 3 г

Приготовление

Ревень помойте и почистите (снимите пленку), нарежьте небольшими слайсами и маринуйте около 5 часов. Свеклу вымойте, выложите на фольгу, полейте маслом, добавьте тимьян, соль и оберните в 2–3 слоя фольги. Запекайте 40–60 минут при 190 градусах (в зависимости от размера свеклы). Остудите свеклу, почистите от кожицы и пробейте в блендере до однородного состояния. Добавьте все ингредиенты — приготовьте свекольный крем. Подавайте суп, наливая в тарелку порцию свекольного крема, добавляя страчателлу и маринованный ревень. Украсьте свежими листьями салата и сублимированной малиной и капните несколько капель оливкового масла.

Грушевый суп

Рецепт шеф-повара ресторана «Публика» Артема Сипугина

Грушевый суп
Грушевый суп

Ингредиенты

  • Груша — 500 г
  • Сухое белое вино — 140 мл
  • Йогурт питьевой — 110 мл
  • Соль — 1 г
  • Свежие ягоды — 25 г
  • Сыр горгонзола — 25 г
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Тархун — 2 г
  • Мята — 2 г

Приготовление

Почистите груши, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, положите в кастрюлю, посолите и залейте белым вином. Варите на умеренном огне под крышкой, пока груша не станет мягкой. Остудите и залейте натуральным питьевым йогуртом или сливками, пробейте блендером до однородной массы. По необходимости досолите. При подаче сбрызните суп оливковым маслом и поперчите. При желании добавьте зелень, тархун или мяту, а сверху супа выложите свежие ягоды и крошку сыра горгонзола. Подавать рекомендуется очень холодным в тарелке из холодильника.

Огуречный гаспачо

От сети ресторанов «Хлеб Насущный»

Огуречный гаспачо
Огуречный гаспачо

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 700 г
  • Пюре авокадо — 70 г
  • Петрушка — 25 г
  • Укроп — 12 г
  • Мята — 8 г
  • Вода — 150 мл
  • Йогурт — 20 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Чесночное масло — 5 мл
  • Уксус белый — 5 мл
  • Соль, перец по вкусу

Огурцы порежьте кубиками, добавьте с остальные ингредиенты в блендер, взбейте, охладите. Выложите в глубокую миску или пиалу, в центр блюда добавьте йогурт. Декорируйте веточкой мяты.

Понравилась статья? Обязательно напишите ваше мнение в комментариях! Больше интересных материалов — на канале U magazine в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как приготовить вкусную окрошку: кулинарные секреты и три рецепта главного летнего блюда
Витаминный шторм: три рецепта с первой летней зеленью
5 рецептов вкусных и низкокалорийных десертов с сезонными ягодами, которые легко приготовить дома
Легкие рецепты полезных и вкусных летних салатов
Лучшие рецепты холодного кофе для лета 2022

Подписывайтесь на наш телеграм-канал! Еще больше новостей и эксклюзивых подборок от редакции U magazine

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц