Найти тему

Врачами назван продукт, способный спровоцировать жуткую головную боль

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как утверждают медики, употребление в пищу сыров (особенно зрелых) может стать причиной жуткой головной боли. По их экспертному мнению, такое явление связано с веществом тирамином, образующимся в выдержанных продуктах. Так, высокий уровень концентрации данного вещества отмечен в таких сортах как моцарелла, пармезан, сыр с плесенью и пр. Помимо этого, вещество присутствует в таких продуктах как авокадо, красное вино, маслины.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Многим стоит задуматься, прежде чем насладиться бокальчиком красного вина с сыром и оливками. Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, Зухра Павлова полагает, что люди, страдающие от мигрени, употребив вышеуказанное гастрономическое сочетание, гарантированно «заработают» жуткую головную боль.

Второе «убийственное» сочетание – дополнить сырную тарелку виноградом и орехами. По мнению эксперта, это будет «выстрел в голову».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В дополнение к вышесказанному следует указать, что на фоне резкой головной боли, человека ожидает боль в сердце, учащенное сердцебиение, потливость, тремор (вероятно, но не всегда).

Что тут сказать? Как и с любыми другими продуктами, во всем нужно соблюдать меру. Если вы часто страдаете от головной боли, то лучше минимизировать уровень потребления зрелых сортов сыра в сочетании с обозначенными продуктами. Врач отмечает, что отказывать полностью от сыра не стоит, ведь еще никто не отменял его положительных качеств.

Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед тем как включить зрелые сорта сыра в свой рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!