Кимчи - это обязательное блюдо на столе любого корейца. Невозможно себе представить, как ты идешь ресторан корейского барбекю и тебе не подают кимчи. Однако если вы не кореец, вы вряд ли знаете, что же еще можно делать с этой квашеной капустой - и “кимчи чон” - это идеальный выбор для первой попытки приготовить что-то с кимчи!
Серьезно, нет ничего проще чем нарезать кимчи и смешать с мукой и водой и специями. Но я бегу вперед паровоза, поэтому давайте начнем.
Ингредиенты:
Кимчи — 250гр
Мука — 3 ст.л.
Зеленый лук — 3 шт
Вода — половина стакана
Сахар — 0,5 ч.л.
Кунжутное мало — опционально и по вкусу
Процесс:
- Мелко порежьте кимчи. Если кимчи хороший — используйте для этого кухонные ножницы и не делайте это на доске (можно сразу в миске). Иначе доска окрасится в веселый оранжевый оттенок и станет навсегда “доской для кимчи”, потому что это не отмывается.
- Порежьте зеленый лук и добавьте к кимчи. Следом можно закинуть муку, сахар и вылить половину стакана воды. Здесь же можно добавить кунжутное масло.
- Перемешайте смесь. Она должна быть консистенции “как на драники” - достаточно плотной. Если воды слишком много — добавьте еще муки.
- На сковородке подогрейте масло (это обязательно, иначе корочка не получится!)
- Распределите по всей сквороде смесь и прокрутите чон по поверхности, как только он схватится. Можно и несколько маленьких оладушек сделать, если скворода слишком большая.
- Жарьте на среднем огне 3-5 минут до появления золотой корочки.
- Переверните на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Если не хватает масла — подлейте немного, распределяя по краям.
Чон готов — можно подавать с соевым соусом и уксусом!
Важно! Постоянно двигайте оладушек по сковороде — это нужно, чтобы чон прожарился равномерно.
#еда #рецепты #азия #азиатскиеблюда