Друзья, не могу не поделиться этим десертом — он восхитителен, правда!
Если вы вдруг не знали — Крамбл — это такой английский десерт по типу пирога, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды, посыпанные крошкой из песочного теста. По сути он прост, но очень вкусный.
Готовить крамбл можно в обычной большой форме и порционных формочках — последний вариант более удобен, так как крамбл не пирог и аккуратно разрезать и раздать его на порции не так-то просто.
Итак, здесь я делюсь с вами рецептом крамбла с яблоками. Продукты рассчитаны на 4 небольшие порционные формочки.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Яблоки – 3 средних.
✔Сахар для начинки - 40 г
✔Лимонный сок — 1 ст. л.
✔Корица — 1 ч. л. (по желанию).
✔Грецкий орех — 40 г.
Крошка:
✔Мука — 100 г
✔Сливочное масло —50 г
✔Соль — щепотка.
✔Сахар— 1 ст. ложка
✔Немного слив. масла для смазывания формочек.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅Яблоки порезать мелкими кубиками (по желанию можно почистить).
✅Сахар высыпать на сковороду, добавить лимонный сок, довести до прозрачности на малом огне.
✅Выложить яблоки, тушить минут 7-10 до мягкости, добавить крицу, перемешать, снять с огня. Не любите корицу — просто исключайте.
✅Сделать крошку: муку смешать с маслом, добавить сахар, щепотку соли, все перемешать.
✅Грецкий орех измельчить. Я делаю это ножом.
✅ Формочки смазать маслом, выложить на дно яблоки, затем орехи, сверху крошку. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Подобный десерт можно делать с самыми разными фруктами и ягодами.
Традиционно крамбл подают со сливками , со сметаной или с шариком мороженного.
ВИДЕОРЕЦЕПТ: