В этот раз мы решили остановиться в Манжероке. Как выдаёт яндекс - это село Майминского района Республики Алтай России. Расположено на берегу реки Катуни, на 470 км Чуйского тракта. Основано в 1856 г. крестьянами-переселенцами. Местные алтайцы-кочевники, глядя на русских, живших оседло, стали перенимать русские обычаи. Появились смешанные браки.
Так необычно, ведь в последнее время мы ездили далеко, в Акташ. Там, где граница с Монголией. А сегодня - выехали из дома в 10 утра, а приехали спустя 5 часов.
- Быстро - подумала я 😆
Мы остановились на ближайшей базе отдыха. От нее уже поехали получать эндорфины от активного отдыха.
Сначала на канатную дорогу. Там все изменилось. Теперь советские сидения заменили на комфортные 5-тиместные, от дождя придумали специальную крышу.
И сделали 2 канатные дороги - закрытые полностью и открытые. Причём прокатиться можно на двух дорогах - высоко и ещё выше😏
Только на открытой - ехать страшнее вниз. Особенно со страхом высоты 🤭🤭🤭
А преодолев все препятствия, связанные со страхами, мы гуляли по горам, наслаждались видами и прохладой августовских деньков.
Виды какие😍
По-своему особенные и такие родные. Впрочем сами смотрите🥰
А больше всего интересного в моем телеграме. Там я снимаю обзоры баз в Горном Алтае и не только, оставляю контакты владельцев, пишу о том, что больше всего понравилось и рассказываю где покушать вкусно и недорого туристу ⬇️
Или набираете в поисковике "Ksukfinia точка кот" 😉