Название индийского сиропа "Рух Афза" иногда переводится как «освежитель души». Говорят, что это название было придумано первоначальным составителем напитка с возможным культурным влиянием.
Что это за чудо? Освежающий оригинальный напиток из трав, фруктов и растений, также иногда его называют "летний напиток Востока", или "удовольствие души" (по двум словам в названии при переводе).
В чем его польза и особенность?
Это сироп, из которого можно сделать напиток любой концентрации и он прекрасно освежает и утоляет жажду! В Индии "Рух Афза" в основном пьют в жаркий "летний" период, смешивая с холодной водой и/или комнатой температуры с добавлением льда.
Этот уникальный напиток
- Идеально восстановливает организм при обезвоживании (жара, повышенная потливость): контролирует и восстановливает водный баланс в организме при помощи важных минеральных элементов, таких как сера, калий, кальций, фосфор и магний
- Придает бодрость и энергии на весь день (вместо кофе и кофеин-содержащих напитков)
- Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему
- Увеличивает уровень гемоглобина в крови. (при малокровии)
- Способствует снижению высокой температуры (понижает температуру тела)
- Снимает лихорадку
- Полезен в случае рвоты и диареи
- Помогает при диспепсии и/или нарушении пищеварения, несварения желудка, при болях в животе неясной природы
- При недостаточном весе тела помогает его набрать (благодаря поддержанию баланса азота)
Состав сиропа
Сироп представляет из себя смесь сахара и фруктовых наполнителей/концентратов, Все ингредиенты "rooh afza" натуральные и получены из фруктов, трав, овощей, цветов и корней. Важными ингредиентами являются:
Фрукты: ананас, яблоко, ягоды, апельсин, арбуз, цитрон, клубника, малина, логанберри, вишня, виноград конкорд и черная смородина.
Травы: европейская белая лилия, водяная лилия Голубая звезда, лотос, портулак, кориандр, цикорий и огуречник.
Овощи: морковь, шпинат, мята и люффа эгиптиака.
Цветы: роза, лимон, апельсин и Pandanus fascicularis.
Корни: ветивер.
Как использовать?
Используют сироп в очень большом количестве вариантов, можно:
- Просто развести водой и добавить лёд
- Сделать молочный напиток, только из молока, разбавить сироп или добавить в пропорции
- В десертах добавить сироп в любое блюдо (щербет со льдом)
- С йогуртом
- Смузи или с мороженным
А вы бы хотели попробовать такой сироп?