Найти тему

Шоколадно-йогуртный десерт "вместо мороженки". Рецепт НУП

Лето всё еще радует (а кого-то расстраивает) жарой. И почему-то в такую погоду хорошо идет мороженое. Хотя как раз классическое мороженое не полезно ни детям, ни взрослым, ни тем более тем, кто на диете)

А знаете ли вы, чем именно вредно мороженое?
Нет, не холодом. Совсем не им)))
Мороженое очень вредно сочетанием жира и сахара!

И раз мы с вами хотим вкусненьким прохладным десертом себя порадовать, но не навредить - я предлагаю сделать десерт полезный и приятный во всех отношениях.

ШОКОЛОДНО-ЙОГУРТНЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный или мягкий творог - 500 мл (у меня йогурт)
  • Сливки любой жирности на ваше усмотрение - 250 мл (у меня 15%)
  • Желатин быстрорастворимый - 20 г
  • Ванилин - 1 пакетик (у меня "интенсив" - использовала 0,5 пакетика)
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Трюфели без сахара 3 штуки или шоколад без сахара около 40 г (можно без них, но тогда добавить еще столовую ложку какао)
  • Любые ягоды, кроме винограда (голубика, черника, малина, смородина, клюква, брусника, ежевика...), но можно без них - тоже будет вкусно. Просто ягоды вносят свежую нотку.
  • Заменитель сахара Fit Parad 7 или Эритрит по вкусу (у меня Fit Pard 7 - примерно 7 мерных ложечек)
  • Соль на кончике ножа для яркости вкуса (мы всегда во всё добавляем) - можно без нее

Готовим. Это быстро и просто!

-2

В кастрюлю наливаем сливки, в них добавляем желатин и анилин, нагреваем и помешивая растворяем. Не даем закипеть!!!

-3

К этой нагретой массе добавляем трюфели или шоколадку, чтобы тоже растворить.

-4

Я для верности и равномерного растворения даже пробила погружным блендером. Но если не лень дольше помешивать, то можно и не пробивать))))

Тем временем йогурт(или творог мягкий) соединяем с какао, заменителем сахара и солью в отдельной ёмкости.

-6

И всё хорошенько смешиваем венчиком или миксером.

Чуть подостывшую смесь сливок, желатина, шоколаа и ванилина потихоньку вливаем в наш йогурт с какао, продолжая интенсивно смешивать. Я использовала насадку-венчик от погружного блендера.

-7

Ягодки разложить по формам-ёмкостям в которых будете остужать и потом подавать. И уже сверху них наливаем нашу готовую смесь.

-8

Убираем в холодильник до застывания. У меня полностью застыло где-то за час - полтора.

-9

Получается плотный по структуре десерт со вкусом шоколадного мороженого. Ягоды придают ему свежесть и кислинку.

-10

Приятного аппетита!

Традиционная просьба - если будете пользоваться рецептом - поделитесь результатом и впечатлениями!

P.S. Напоминаю - Вы ЛУЧШИЕ!

Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Дорогие подписчики! Не сочтите за труд - нажмите реакцию под статьей (палец вверх или вниз) и оставьте комментарий, хотя бы смайлик.
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование), введя любую сумму от 2 р в форму ниже.

#низкоуглеводное питание с мамой мира #отказ от сахара #мама мира #реабилитация #рецептдлямультиварки #низкоуглеводные рецепты #онкология #кето рецепты #десерт #диетические рецепты