Найти в Дзене
РР-Новости

Команда Путина в Европе

Американские политики продолжают делать громкие политические заявления в публичном пространстве, которые могут взбудоражить умы политизированных обывателей и всевозможных СМИ. Иво Даалдер, бывший постоянный представитель США при Североатлантическом Альянсе (НАТО), в своей статье для американской медиа-организации Politico назвал ряд лидеров стран НАТО друзьями Путина.

Подробнее читайте на сайте "Регионов России"

Американские политики продолжают делать громкие политические заявления в публичном пространстве, которые могут взбудоражить умы политизированных обывателей и всевозможных СМИ. Иво Даалдер, бывший постоянный представитель США при Североатлантическом Альянсе (НАТО), в своей статье для американской медиа-организации Politico назвал ряд лидеров стран НАТО друзьями Путина

Он зачислил в «команду Путина» президента Турецкой Республики Реджепа Тайип Эрдогана, премьер-министра Венгерской Республики Виктора Орбана, а также бывшего Председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони.

На первый взгляд, это может быть очередное заявление, которое призвано беспочвенно обвинить неугодных лидеров в странах подконтрольного альянса, когда они проводят независимую политику в пользу своих стран, в том числе проводя конструктивный диалог и партнерство с Россией, а не США.

Однако, если присмотреться к каждому из «обвиняемых» становится понятно, что подобные заявления больше чем беспочвенные страхи Вашингтона. Данных политиков связывают с Путиным не только личные двухсторонние контакты, но и общие черты в портретах политических лидеров.

Турецкий лидер Эрдоган проводит независимую политику во всех доступных ему направлениях. Он продвигает влияние своей страны от Северной Африки до Ближнего Востока и Южного Кавказа. При его правлении и личном участии Турция обрела вторую по силе армию в НАТО после самих США, с мнением страны стали считаться на региональном и международном уровне. В перспективе, по мнению ряда экспертов, он стремится реализовать проект «Новой Османской империи». Кроме того, турецкий президент, находясь много лет у власти, все годы проводит успешное партнерство с РФ, в первую очередь, с помощью лидерской дипломатии и доверительных отношений с Владимиром Путиным. Такая активность и независимая политика не могут не вызывать обеспокоенность у американских властей.

Виктор Орбан главный консерватор Европейского союза. Всеми силами старается уберечь свою Венгрию от разрушительного конфликта НАТО и России на территории соседней Украины. Виктор последние 12 лет ведет свою страну по независимому пути и старается развивать страну и государство, исходя из патриотических начал, отвергая политическую повестку либеральных глобалистов из руководства Европейского союза. Венгрия остается моноэтнической страной, которая развивает свою собственную историю и хранит ценности предков и не дает миграционной политике ЕС уничтожить свою идентичность. Венгрия в отличие от многих стран, продолжает закупать топливо из РФ, не вступая в конфликт с Москвой, что позволяет добиваться наиболее выгодных условий для контрактов. Кроме того, часть общественности в чем-то ассоциирует ценностные базы личностей лидеров России и Венгрии.

И наконец, Сильвио Берлускони хотя уже и находится в преклонном возрасте, политику более 85 лет, не уходит из активной политической жизни. Сейчас он не является Председателем Совета министров Италии. Ему удавалось оставаться на политическом олимпе страны в течение нескольких лет с перерывами между сроками правления до 2011 года. Он остается одним из богатейших людей Италии и одним из самых популярных и известных политиков в современной истории своей страны. Несмотря ни на что он не собирается прекращать заниматься политикой и продвигает точку зрения евроскептиков в своей деятельности. После ухода с поста главы государства, как и значительную часть своей карьеры с 2000-х годов, он продолжает оставаться другом российского президента. Путину и Берлускони удается сохранять личный дружеский контакт, не обращая внимания на политическую конъюнктуру, хотя политики имеют разные точки зрения на ряд вопросов в современной мировой политике. Возможно, Сильвио еще успеет вернуться в кресло руководителя итальянского государства.

Все вышеперечисленные лидеры стран Европы никогда не защищали интересов России, однако, они строили двусторонние взаимовыгодные отношения с РФ. «Команда Путина» в Европе продолжает держать удар Вашингтона, несмотря на все усилия американских политиков и своих внутренних политических врагов. И если их обвиняют в дружбе с Путиным, то остается шанс, что у европейских стран появится надежда прийти к компромиссу с Россией в будущем. Или, в худшем случае, конкретно их странам получиться удержаться на плаву, когда остальная Европа политически и экономически канет в лету из-за своей губительной политики в отношении России.

Новости России и мира — читайте на сайте «Регионы России».