Для выпечки часто требуется разрыхлитель, сода может его заменить далеко не во всех рецептах. Я научилась делать разрыхлитель самостоятельно, вообще стараюсь по возможности, многое делать домашнего приготовления.
Рецепт очень простой, самое главное, соблюдать пропорции.
Для приготовления домашнего разрыхлителя я использую всего 3 ингредиента:
- Картофельный крахмал
- Сода
- Лимонная кислота
Я беру контейнер с плотно закрывающейся крышкой, туда насыпаю и тщательно перемешиваю:
- Картофельный крахмал - 12 ч.л
- Сода - 5 ч.л
- Лимонная кислота - 3 ч.л
Иногда я готовлю сразу много, тогда просто увеличиваю количество в 2 раза. Ничего сложного. Время от времени, смесь нужно просто перемешивать и использовать по рецептуре.
Рецепт домашней горчицы из горчичного порошка и огуречного рассола
Делаю домашний майонез без яиц, который хранится 1 месяц (простой рецепт)
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов