Найти тему

Фаршированные перцы 🌶🫑🌶🫑🌶

Личное фото
Личное фото

Когда-то давно, когда я жила ещё с родителями (в прошлой жизни, мне кажется), мы фаршировали капустой перцы. Почему-то всего по 4-5 банок, и открывали их, когда приходили гости на Новый год и на 8 марта. А на другие праздники и просто так на обед перцы не предназначались.

Это была настоящая церемония! Сначала двумя вилками мама долго измудрялась, доставая из банки, стараясь не повредить, перцы. Выкладывала она их обязательно в низкий широкий хрустальный салатник. 

Личное фото
Личное фото

На стол их сразу не относили-ставили в холодильник, как следует остыть, потому что всегда все банки с заготовками у нас хранятся в квартире. А для полного удовольствия и раскрытия вкуса, перец точно должен быть охлаждённый. 

А потом наступал момент истины. Папа в ожидании гостей ходил около накрываемого стола и вслух размышлял: точно ли хватит каждому по перцу?)))

Всем всегда хватало, конечно!

Визгливо звонил звонок, бежал наш сумасшедший Бим к двери, лаял истошно на каждого, получал кусок колбасы, на время замолкал и так длилось ещё полчаса, пока все собираются.

Каждый, заходя в комнату и глядя на ломящийся от всевозможной еды стол, восклицал «Ой, перцы! А я уж думал ты, Лара, не приготовила!»

И мама так «ножкой эть» и отвечала «Ну как уж без перцев?»

Личное фото
Личное фото

Что-то я вспоминала это в последнее время часто и вот решила в субботу начать этот прекрасный творчески-пищевой процесс)))

Теперь, чтобы не нарушать традицию, поставлю первую банку на стол только под Новый год! Но вообще, я мало готовить не умею, поэтому, перцев я сделаю достаточно. 

Про «излишки» напишу отдельно и, скорее всего, в качестве фарша-начинки будет не только капуста, но и другие овощи с моего огорода!

#Хроники_огородника