Найти тему

Вай, мама! Грузинский маринад для шашлыка

Винный маринад

Пряный аромат, кисловато-терпкий вкус и сочное мясо – именно таким получается грузинский шашлык, замаринованный в вине по рецепту шеф-повара!

Ингредиенты:

свинина – 1 кг;

красное сухое вино – 250 мл

лук репчатый– 5 шт.;

соль – по вкусу;

кориандр – по вкусу;

тимьян – по вкусу;

черный перец – по вкусу;

Сначала необходимо правильно выбрать часть туши свиньи.

Самая лучшая и нежная часть туши - это вырезка, также хорошим выбором будет шейка - это мясо с тонкими жировыми прослойками и из него шашлык получится довольно сочным.

Разрезаем мясо на небольшие кусочки 3х3 см.

Добавляем соль, перец, укладываем в тару и оставляем на 15 минут.

Тем временем мелко крошим лук и добавляем его к свинине. После, перемешивая, небольшими порциями вливаем вино.

Будущий шашлык должен мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре и от 10 до 12 часов в холодильнике.

По прошествии этого срока насаживаем свинину на шампуры, а вместе с ней и лук, томаты и жарим периодически переворачивая и опрыскивая водой. Степень готовности определяем разрезанием одного из кусочков - если из него вытекает прозрачный сок, значит, шашлык готов и его можно подавать на стол.

-2

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и полить лимонным соком. Грузинские повара также рекомендует подавать к шашлыку свежий томатный сок и овощной салат.

Еда
6,93 млн интересуются