Винный маринад
Пряный аромат, кисловато-терпкий вкус и сочное мясо – именно таким получается грузинский шашлык, замаринованный в вине по рецепту шеф-повара!
Ингредиенты:
свинина – 1 кг;
красное сухое вино – 250 мл
лук репчатый– 5 шт.;
соль – по вкусу;
кориандр – по вкусу;
тимьян – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
Сначала необходимо правильно выбрать часть туши свиньи.
Самая лучшая и нежная часть туши - это вырезка, также хорошим выбором будет шейка - это мясо с тонкими жировыми прослойками и из него шашлык получится довольно сочным.
Разрезаем мясо на небольшие кусочки 3х3 см.
Добавляем соль, перец, укладываем в тару и оставляем на 15 минут.
Тем временем мелко крошим лук и добавляем его к свинине. После, перемешивая, небольшими порциями вливаем вино.
Будущий шашлык должен мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре и от 10 до 12 часов в холодильнике.
По прошествии этого срока насаживаем свинину на шампуры, а вместе с ней и лук, томаты и жарим периодически переворачивая и опрыскивая водой. Степень готовности определяем разрезанием одного из кусочков - если из него вытекает прозрачный сок, значит, шашлык готов и его можно подавать на стол.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и полить лимонным соком. Грузинские повара также рекомендует подавать к шашлыку свежий томатный сок и овощной салат.