Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Пицца - ватрушка, с фруктами. Это просто хит на детских столах!

Сладкая, сочная, теста немного, начинки много и вкусной! Дети в восторге, да и родители тоже довольны, к чаю и компоту - просто отлично!

Для теста -

* топленое молоко - 200 мл,

* дрожжи сухие - 1 десертная ложка,

* сахар - 1 столовая ложка,

* соль - 1 чайная ложка,

* масло сливочное, растопленное - 100 гр,

* мука пшеничная - опционально, подсыпать постепенно.

В теплом молоке развести дрожжи, с сахаром. Постепенно добавлять соль, просеянную муку, замешивая тесто, и растопленное сливочное масло.

Тесто должно быть приятным в работе и не липнуть к рукам.

Вымесить тесто на столе.

Оставить тесто в теплом месте, чтобы подошло, накрыв полотенцем.

Для начинки -

Сливы и нектарин вымыть, обсушить.

Нарезать фрукты тонкими ломтиками и слегка присыпать сахаром.

Приготовить творожную массу - смешать творог, сахар, яйцо ( можно брать только желток)

Добавить к творожной массе йогурт, до получения консистенции густой сметаны.

Тесто раскатать тонко. Выложить на круглый противень для пиццы, сформовав бортик.

Накрыть полотенцем и дать расстояться, хотя бы 10 - 15 минут.

Заготовку смазать творожной массой, довольно обильно.

Сверху творога выложить фрукты.

Запекать в разогретой духовке, около 15 - 20 минут, при температуре 180 градусов.

Фрукты могут быть разные, подойдут и абрикосы, персики. Ягоды лучше не брать, они усохнут, сморщатся. Свежие ягоды можно использовать для украшения.

#пиццарецепт

#пиццасладкая

#пиццавдомашнихусловиях

#пиццадлядетей