Сладкая, сочная, теста немного, начинки много и вкусной! Дети в восторге, да и родители тоже довольны, к чаю и компоту - просто отлично!
Для теста -
* топленое молоко - 200 мл,
* дрожжи сухие - 1 десертная ложка,
* сахар - 1 столовая ложка,
* соль - 1 чайная ложка,
* масло сливочное, растопленное - 100 гр,
* мука пшеничная - опционально, подсыпать постепенно.
В теплом молоке развести дрожжи, с сахаром. Постепенно добавлять соль, просеянную муку, замешивая тесто, и растопленное сливочное масло.
Тесто должно быть приятным в работе и не липнуть к рукам.
Вымесить тесто на столе.
Оставить тесто в теплом месте, чтобы подошло, накрыв полотенцем.
Для начинки -
Сливы и нектарин вымыть, обсушить.
Нарезать фрукты тонкими ломтиками и слегка присыпать сахаром.
Приготовить творожную массу - смешать творог, сахар, яйцо ( можно брать только желток)
Добавить к творожной массе йогурт, до получения консистенции густой сметаны.
Тесто раскатать тонко. Выложить на круглый противень для пиццы, сформовав бортик.
Накрыть полотенцем и дать расстояться, хотя бы 10 - 15 минут.
Заготовку смазать творожной массой, довольно обильно.
Сверху творога выложить фрукты.
Запекать в разогретой духовке, около 15 - 20 минут, при температуре 180 градусов.
Фрукты могут быть разные, подойдут и абрикосы, персики. Ягоды лучше не брать, они усохнут, сморщатся. Свежие ягоды можно использовать для украшения.
#пиццарецепт
#пиццасладкая
#пиццавдомашнихусловиях
#пиццадлядетей