Найти в Дзене
Доктор Щербатова

Процедуры для шеи

Кожа на шее имеет другую анатомию, отличную от кожи на лице. У нее другое построение гидролипидной мантии, количество сальных желез, слоев эпидермиса и коллагеновых волокон. Водораздел проходит по краю нижней челюсти, продолжается до ключиц и молочных желез – треугольник, который называется декольте.

Когда кожа на шее становится дряблой, там падает синтез коллагена, уменьшается количество кожного сала, а оно нам жизненно необходимо. Дело в том, что тучные клетки – это магические клетки. Эти клетки имеют особые вещества, которые запускают регенерацию – прямое омоложение на счет собственного секрета кожного сала. Поэтому люди с жирной кожей стареют гораздо позже, чем люди с сухой.

Кожа на шее очень легко сохнет, сминается во сне и при неправильном положении. Поэтому мы обязательно проводим там коллагеностимуляцию. Первое, что клетки перестают делать в условиях дефицита воды – делиться. И как только водный баланс движется к отрицательному – состояние кожи ухудшается. Вода в кишечнике и вода в коже – это разная вода. Огромный вес имеет микроциркуляторное кровеносное русло, микрососуды становятся отвратительного качества, не выполняют свою работу и подвергаются редукции. Поэтому вода туда даже не поступает нормально. Поэтому биоревитализация обязательна.

И когда вам назначают крем или замечательный уход – это компонент терапии, но не сама терапия целиком. Аппаратную медицину мы подключаем, потому что для коллагеногенеза нужны Cutera, BBl, Ultherapy. С их помощью мы делаем так, чтобы наши клетки продолжали синтезировать коллаген. Если клетки могут что-то не делать – они этого делать не будут. Поэтому их стимуляция время от времени всегда играет на руку.