Найти тему
Brim Club

Супер приправа к мясу из корочек мандарина

🔪 10 мин + 🥘 1 ч

Мандариновые очистки (по такому же принципу можно использовать любые цитрусовые корочки), нужно подсушить в духовке.

Разогрейте духовку до 150С. Выложите корочки на противень в один слой и желательно, чтобы они не касались друг друга - дайте им немного "воздуха". Сушите ваши корочки от 30 мин до 2х часов, зависит от толщины кожуры и свежести ваших корочек. Следите, чтобы они не подгорели.

Если очистки у вас копятся не так быстро, чтобы можно было насобирать целый противень, их можно оставить сушиться естественным путем. Или складывать в морозилку, а потом высушить все за один раз.

Готовые корочки перемолите в блендере, кофемолке или разомните корочке в ступке. Готовый порошок пересыпьте в герметичную упаковку или красивую баночку и храните до использования.

Ваша приправа готова!

Вы можете использовать ее в качестве ароматизации теста, добавки в смузи, приправы для салата, маринада и т.д. ) и перемолоть в блендере. Способ применения: маринад, приправа, добавка в чай/кофе/смузи, в тесто вместо цедры и пр.

Вам также понравится:

#приправа #приправакмясу #приправадлясупа #универсальнаяприправа #хозяйкеназаметку #хозяйкамназаметку #готовимдома #готовкаврадость #рецептыпервыхблюд

Еда
6,93 млн интересуются