🔪 10 мин + 🥘 1 ч
Мандариновые очистки (по такому же принципу можно использовать любые цитрусовые корочки), нужно подсушить в духовке.
Разогрейте духовку до 150С. Выложите корочки на противень в один слой и желательно, чтобы они не касались друг друга - дайте им немного "воздуха". Сушите ваши корочки от 30 мин до 2х часов, зависит от толщины кожуры и свежести ваших корочек. Следите, чтобы они не подгорели.
Если очистки у вас копятся не так быстро, чтобы можно было насобирать целый противень, их можно оставить сушиться естественным путем. Или складывать в морозилку, а потом высушить все за один раз.
Готовые корочки перемолите в блендере, кофемолке или разомните корочке в ступке. Готовый порошок пересыпьте в герметичную упаковку или красивую баночку и храните до использования.
Ваша приправа готова!
Вы можете использовать ее в качестве ароматизации теста, добавки в смузи, приправы для салата, маринада и т.д. ) и перемолоть в блендере. Способ применения: маринад, приправа, добавка в чай/кофе/смузи, в тесто вместо цедры и пр.
Вам также понравится:
#приправа #приправакмясу #приправадлясупа #универсальнаяприправа #хозяйкеназаметку #хозяйкамназаметку #готовимдома #готовкаврадость #рецептыпервыхблюд