Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Вкусная ЗАКУСКА из Баклажанов! Сколько не приготовь - Всегда Мало!

Оглавление
ЗАКУСКА из Баклажанов
ЗАКУСКА из Баклажанов

Легкая и вкусная закуска из маринованных баклажанов. Такая закуска отлично подходит для ежедневного меню. Она получается сочной и в меру пикантной. Ее можно подавать к любым основным блюдам вместо салата. Также и на праздничном столе она будет весьма кстати.
Готовить такую закуску из маринованных баклажанов совсем несложно. Единственное, нужно дать овощам около суток, чтобы они хорошо промариновались. Остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив к овощам острый перчик.
В летний сезон овощей, непременно порадуйте свою семью такой ароматной и вкусной закуской — это очень просто!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика

Маринад:

  • вода - 1 стакан
  • уксус яблочный (винный) - 3 ст. л.
  • соль - 2 ч. л. с небольшой горкой
  • сахар - 1 ч. л.
  • перец душистый - 3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим маринад для закуски.
В сотейник наливаем 1 стакан воды, насыпаем 2 ч.л. соли с небольшой горкой, 1 ч.л. сахара, добавляем 3 ст. л. яблочного уксуса или можно заменить 2 ст. л. столового 9% уксуса и кладем лавровый лист и 3 горошины душистого перца.
Сотейник ставим на огонь и после закипания кипятим 1 мин. Маринад снимаем с огня и даем ему остыть.

-2

2. Пока остывает маринад подготовим овощи.
1 кг баклажанов моем и снимаем снимаем с них кожуру. Баклажаны нарезаем сначала вдоль на пластинки, а затем пластинки нарезаем брусочками.

-3

3. Подготовленные баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Баклажаны обжариваем не все сразу, а небольшими партиями. Обжариваем на среднем огне периодически перемешивая до мягкости.

-4

4. Также для закуски нарезаем брусочками два сладких перца.
Одну луковицу нарезаем четверть кольцами.

-5

5. В миску кладем обжаренные баклажаны, нарезанный перец и лук. Сюда же через пресс выдавливаем 4 зубчика чеснока. Все перемешиваем.

-6

6. Подготовленные овощи перекладываем в емкость с крышкой. Все заливаем уже остывшим приготовленным маринадом. Перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на сутки.
Обязательно, хотя бы 2 раза, вынимаем закуску из холодильника и перемешиваем, чтоб овощи равномерно промариновались.

-7

Закуска с баклажанами получилась очень вкусной и в меру острой. Если любите более острые закуски, то добавьте еще 1 острый перчик. Такая закуска отлично подходит к мясным ежедневным блюдам.
Если вам понравился рецепт закуски с баклажанами, то обязательно ставьте лайк и пишите комментарии.

Закуска с баклажанами
Закуска с баклажанами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются