Красную икру едят те, кому кабачковую лень делать. 😊 Пока в интернете шутят по поводу кабачков, предложу три надёжных, проверенных годами рецепта кабачковых заготовок на зиму. Убираем баночки с красной икрой в сторону, и лень вместе с ними. Приступаем готовить янтарную наивкуснейшую икру кабачковую. Зимой на хлебушек будет самое то! Подготовительный этап Кабачки предварительно почистите и удалите семечки. Банки простерилизуйте удобным вам способом и хорошо просушите. Можно использовать способ стерилизации в духовке. Промытые банки поместите на решётку горлышком вниз. Установите температуру 150 градусов, время 15 минут. По истечении времени духовку отключите, но не открывайте. Оставьте банки до полного остывания. Лечо из кабачков Ингредиенты: • кабачки — 1,5 кг • перец болгарский — 0,5 кг • лук — 6 шт • помидоры — 1 кг • соль — 1 ст. л. • масло растительное — 150 мл • сахар — 140 г • уксус 70% — 1 ст. л. Шаг 1. Почистите кабачки и перец, нарежьте соломкой. Лук почистите и нарежьте
Кабачковые заготовки на зиму: рецепты-фавориты, которыми пользуюсь много лет
13 августа 202213 авг 2022
115
3 мин