КБЖУ на 100 г: 210,74/ 2,29/ 11,62/ 24,82
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 3 ст л охлаждённой воды
- 1/2 ч л соли
- 1 яйцо
- 2 сливы
- 2 инжира
- 2-3 помидора
- 200 г рикотты
Приготовление
1️⃣ ТЕСТО:
🔅 натираем охлаждённое масло на тёрке, добавляем к нему муку и соль. Перемешиваем.
🔅 взбиваем яйцо вилкой и добавляем к тесту
🔅 постепенно добавляем воду. Перемешиваем все руками до образования теста. Делим на количество галет и убираем тесто на 30 минут в холодильник.
2️⃣ Собираем галету
🔅 раскатываем тесто толщиной ~3 см. Делаем в нем дырочки вилкой.
🔅 смазываем галету рикоттой, оставляя 2-3 см от края (я решила не оставлять). Рикотту можно перемешать с сахаром или сахарозаменителем или фруктовым пюре.
🔅 выкладываем фрукты или овощи в галету и подгибаем края
🔅 в разогретую до 200 г убираем галеты на 25-30 минут (в зависимости от мощности духовки)
Готово 😋