Летом, когда не хочется долго стоять у плиты, готовим что-то быстрое и простое. А еще если кушать плотно особо не хочется, то нужно что-нибудь легкое. Поэтому ужин из курицы и овощей у нас бывает чаще всего. Вот такое дежурное блюдо с кабачками у нас, можно сказать, дежурное. Блюдо простое, легкое и готовится быстро. Тут и курочка, и гарнир, и вкусный соус. Все в одной сковороде.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем любые части курицы. У нас в рецепте куриные голени. Но можно и просто тушку разделать. Что есть в холодильнике, то и используем.
Складываем курицу в миску и отправляем туда же репчатый лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи (у нас паприка и карри) и вливаем немного растительного масла. Все перемешиваем.
Сразу обжариваем на огне выше среднего по 5-6 минут с каждой стороны. Сковорода сухая (масло в курице уже есть), жарим без крышки.
Режем овощи. У нас тут кабачок, болгарский перец, помидоры и картошка. Кабачка больше всего.
Отправляем овощи к курице, добавляем несколько целых зубчиков чеснока и подсаливаем, опять же, по вкусу. Перемешиваем и обжариваем все это еще 5 минут.
За это время делаем соус. Смешиваем сметану со специями (у нас снова карри, паприка и еще ароматные травы), солим, перчим по вкусу и разводим водой.
Выливаем в сковороду, накрываем крышкой, выставляем средний огонь и тушим 30 минут.
Вот такой у нас простой и быстренький рецептик. Можно, кстати, и без картошки готовить. Просто взять побольше кабачка. Тогда блюдо совсем легким будет.
Ингредиенты:
курица
- Курица - 600 гр (в рецепте куриные голени)
- Репчатый лук - 100 гр
- Карри, паприка - по 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
овощи
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Кабачки - 400 гр
- Болгарский перец - 130 гр
- Картошка - 350 гр
- Помидоры - 150 гр
- Чеснок - 7 зубчиков
- Соль - по вкусу
соус
- Сметана - 180 гр
- Карри, паприка, сухие травы - по 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 200 мл