Приветствую вас на своем канале! Мариную кабачки на зиму. Рецепт очень простой, а кабачки всегда классные получаются. Кабачки закрываю в поллитровые баночки. Но, если у вас семья большая, берите банки побольше, и не переживайте, что не съедите. В банку укладываю по зонтику укропа, по веточке петрушки, по 2 зубчика чеснока, по кусочку острого перца, по несколько кусочков корня хрена. Нет корня хрена, можно и без него обойтись. Также на дно каждой баночки кладу по 3 горошины душистого и черного перца, по 1 бутончику гвоздики и небольшой лавровый лист. Кабачки, их у меня три и они молоденькие, нарезаю волнистым ножом, чтобы красивее были, на полукольца. Морковь в количестве 1 штуки тем же ножом режу на кружки и вместе с кабачками укладываю в баночки. В поллитровую банку как раз вошел один кабачок. Аналогичным способом заполняю все приготовленные банки. Кстати, банки заранее простерилизовала вместе с крышками. Затем баночки с овощами заливаю чистой вскипяченной водой, прикрываю крышками и
Маринованные кабачки на зиму. Рецепт не новый, но удачный. Пользуюсь им давно и всегда довольна результатом. Кабачки хрустящие и вкусные
11 августа 202211 авг 2022
12 тыс
1 мин