Приветствую вас на моём канале! Если вы ещё не в числе моих подписчиков, подпишитесь! Я планирую ещё много интересного!
Лето стремительно катится к окончанию и очень хочется успеть приготовить блюда из свежих овощей. И, конечно, на первом месте стоят баклажаны.
Сегодня для вас семейный рецепт от моей свекрови Наиры:
Закуска из баклажанов с орехами и чесноком по-грузински
Состав продуктов я выложу в комментариях. В статье будут советы от Наиры, читайте внимательно)
Идём готовить: Для начала очистим и порежем на полоски наши баклажаны. Посолим и дадим постоять около 15 минут. После этого промоем в проточной воде и обсушим бумажным полотенцем.
Очищенный грецкий орех нужно перемолоть в порошок. Совет: если вы не поленитесь и обжарите орехи на сухой сковороде 2-3 минуты, то сделаете блюдо ещё ароматнее и вкуснее!
Чеснок раздавим, а зелень измельчим и приступим к обжариванию баклажановых полосок.
Совет: чтобы избежать чрезмерного впитывания масла и чтобы полоски легче скручивались в рулет, баклажаны можно просто смазать маслом перед обжариванием. Обжариваем с двух сторон
В глубокой миске хорошо смешиваем измельченные грецкие орехи, зелень, чеснок, соль, перец и хмели-сунели.
После этого добавляем йогурт или сметану. Кстати, мой домашний йогурт Наира одобрила, так что я смело его вам рекомендую)
Начинаем сборку закусочных рулетиков: ореховую массу намазываем на полоски баклажана и скручиваем в рулет. Совет: чтобы удобнее было скатывать рулет, ореховую смесь удобнее выкладывать на широкую часть полосок.
Выкладываем рулеты на широкое блюдо и украшаем зёрнами гранатов.
Вас могут заинтересовать другие грузинские блюда:
суп Чихиртма зелёный
Пхали из стручковой фасоли
Пхали с баклажанами
Фиолетовый Пхали из свёклы
Баклажаны по-грузински
***Я сочиняю сказки. Первая книга уже готова к изданию, в неё вошло семь сказок. Это будет настоящая, бумажная книжка! Над иллюстрациями и макетом книги работала 17-ти летняя студентка полиграфического колледжа Даша Конева. Издание книги Радужные сказки на платформе Planeta.ru можно поддержать любой, комфортной для вас суммой здесь Благодарю вас!***
Если вы предпочитаете комплексный подход к вопросам здоровья, то рекомендую подписаться на канал моей коллеги
#правильноепитание #блюдагрузинскойкухни #кухнянародовмира