Употребление в пищу больше бобовых культур может помочь снизить риск развития диабета 2-го типа до 35 процентов, согласно новому исследованию. Бобовые, которые включают в себя продукты, такие как чечевица, горох, бобы и горох, представляют собой продовольственную группу, богатую кальцием, калием, магнием и волокном. Они содержат мало калорий и заставляют людей чувствовать себя более насыщенными дольше, что помогает предотвратить голод и избежать нездоровых перекусов. Исследователи рассматривали более 3300 людей, которые имели высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, но не имели диабет 2 -го типа. После четырех лет исследований, результаты показали, что группа, которая ела больше порций бобовых культур (более трех порций в неделю) имела на 35 процентов меньше риска развития диабета типа 2, чем те, кто ел меньше бобовых (1,5 порций в неделю). Когда ученые исследовали отдельные виды бобовых культур, они обнаружили, что чечевица имела особенно значительное влияние н
Бобовые снижают риск развития диабета 2 типа на 35 процентов
11 августа 202211 авг 2022
4034
1 мин