Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Люля-кебаб в духовке. Готовить проще, чем кажется

Оглавление

Не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы приготовить вкусное мяса.

Но не стоит расстраиваться, по этому рецепту люля получатся ни чуть не хуже, чем на мангале. Такие же сочные, ароматные и безумно вкусные.

Ингредиенты

  • Фарш (свинина) - 1/2 кг;
  • Фарш (курица) - 1 кг;
  • Соль - 3 чайные ложки;
  • Зира - 2 ложки чайные;
  • Перец - 2 чайные ложки;
  • Петрушка, кинза - 6 ветвей;
  • Базилик сушеный - 4 чайные ложки;
  • Чеснок - 4 - 6 долек;
  • Масло сливочное - 50 грамм.

Пошаговое приготовление

1. В подходящую посуду нужно сложить оба вида фарша, добавить соль, перец, зиру и тщательно вымешать до однородной массы.

2. В блендер сложить вымытую зелень, масло, зубчики чеснока, базилик и все измельчить до однородности в течении пары минут на максимальной скорости. Затем пересыпать получившуюся смесь из блендера к фаршу, и снова тщательно вымешать.

3. Фарш нужно хорошо отбить, иначе он не будет держаться на шпажках.

4. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить фольгой.

5. Из фарша вылепить кебаб, нанизывая колбаски на деревянные шпажки.

6. Убрать колбаски в духовку, готовить при температуре 210*С 20 - 25 минут.

-2
-3

Люля-кебаб готовы!

Получается очень вкусно и сочно, не хуже, чем приготовленные на мангале.

Рекомендую подавать с маринованным луком.

А так же хочу поделиться двумя классными соусами, которые идеально подойдут к этому блюду:

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе