Полчаса, минимум усилий - и румяные, ароматные сырные кексы с зелёным луком уже на столе. Эти мягкие, пышные мини-кексы готовятся из плавленых сырков и просто покоряют своей нежной текстурой и замечательным вкусом, а зеленый лучок делает их ещё ярче. Замечательный завтрак или перекус. Попробуйте приготовить!
Продукты: сырки плавленные - 2 шт., мука - 4 ст.л., яйца - 2 шт., сметана - 4 ст.л., лук зелёный - несколько перьев, разрыхлитель - 1 ч.л., масло растительное - для смазывания формы
- Подготавливаем продукты для приготовления сырных кексов. Плавленные сырки можно предварительно подержать в морозилке, чтобы их легче было натереть.
- Сырки натираем на крупной тёрке.
- В миску к натёртым сыркам вбиваем яйца, добавляем сметану и перемешиваем.
- Туда же просеиваем муку с разрыхлителем.
- Хорошо перемешиваем тесто.
Включаем духовку и разогреваем, установив температуру 180 градусов. - Зелёный лук мелко нарезаем.
- Всыпаем измельчённый лук в тесто и ещё раз хорошенько перемешиваем.
- Формочки для кексов смазываем растительным маслом.
- Наполняем каждую формочку тестом на 2/3 от всего объёма. Отправляем форму в духовку и выпекаем сырные кексики с зелёным луком при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
- Даём кексам немного остыть в форме. Затем аккуратно извлекаем сырные кексы из формы и подаём пышные и румяные, ароматные закусочные сырные кексы к столу.
Приятного аппетита!