В сезон молодых кабачков - наши очередные идеи полезных рецептов. Домашняя кабачковая икра. Для приготовления хорошо использовать настоящий белый садовый кабачок, молодой, не слишком крупный.
Ингредиенты:
кабачок 3 кг
масло раст. - 100 гр
сах.песок - 100 гр
соль - 1 ст.л
томатная паста (например, “Кухмастер” - 250 гр)
Чеснок - 15 долек.
Уксус - 2 с.л
Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки. Прокручиваем через мясорубку, добавим масла, песок, соль. Доводим до кипения в кастрюле на медленном огне и кипятим 20-30 минут на среднем огне, помешивая.
Лучше всего подходит кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном.
Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, кипятим еще 15-20 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус и тщательно перемешиваем. Закатываем в стерильные банки или закручиваем.
О пользе кабачка
Это диетический, низкокалорийный и в тоже время сытный продукт. Есть можно практически всем без риска для здоровья и фигуры, не вызывает аллергии. Содержит аминокислоты, клетчатку, микроэлементы и витамины. Благодаря высокому содержанию клетчатки кабачки помогают не переедать, улучшают пищеварение и очищают кишечник, как метла.
В кабачке содержатся в том числе основные минералы, которые способствуют укреплению костей, повышая их минеральную плотность. Кабачок – одно из лучших средств профилактики остеопороза, при регулярном употреблении снижается риск развития этого заболевания.
Если понравилась статья, поддержите, пожалуйста, лайком и подпишитесь на канал. Всегда полезная информация, как сохранить здоровье без лекарств и врачей, с помощью правильного движения и питания. Лечебные упражнения + сезонные рецепты здоровья.Мы в соцсетях: группа вконтакте: https://vk.com/cktkzn, телеграм-канал: https://t.me/kineziakzn, ютуб-канал https://www.youtube.com.