Найти тему

#executivesearch

#executivesearch

1️⃣ RosExpert продолжает сотрудничество с фондом Meet For Charity и сейчас предлагают встречу с Олесей Кунейко, Старшим консультантом Практики развития лидерства.

https://bit.ly/3SFduRj

2️⃣ Экономические и политические изменения заставили многие компании пересмотреть свою деятельность. На какие перспективы рассчитывают Executive Search консультанты? Партнер Kontakt InterSearch Russia Юлия Забазарных поделилась мнением с Коммерсантом.

https://www.kommersant.ru/doc/5490631

3️⃣ Kontakt Intersearch Russia поделились своим новым исследованием на тему повышенного уровня тревожности.

📍 С конца февраля стремительно выросло число компаний, организовавших партнерство с психологами (65%). У 36% представителей бизнеса были расширены программы ДМС, 26% стали чаще проводить неформальные встречи в офисе, а 15% стали сотрудничать с lifestyle компаниями в сегментах одежды, кулинарии, путешествий и др. Примечательно, что 19% компаний, напротив, сократили ДМС, 13% стали реже встречаться в офисе на неформальные мероприятия, а 12% пришлось урезать бюджеты на встречи с психологами.

📍 Эффективность well-being мероприятий преимущественно измеряют при помощи пульс-опросов (69%). Популярны беседы с руководителями (46%) и групповые обсуждения (32%). Лишь 12% респондентов не замеряют эффективность активностей.

📍 Турбулентное время требует от управленцев гибкости (63%), высокой скорости обучения новому (51%), адаптивности (47%), лидерских компетенций (43%). Среди менеджеров среднего звена популярны тренинги (65%), проектные форматы работы (47%), наставничество (42%). Топ-менеджеры предпочитают самостоятельное развитие через порталы и библиотеки (21%), бизнес-школы (17%) и тренинги (16%).

📍 Кризис позволил компаниям оценить свой кадровый резерв. В 56% случаев он оказался эффективным, и игроки рынка смогли найти замену сотруднику. 16% компаний все же пришлось искать управленцев на внешнем рынке. 15% отметили, что необходимости в обращении к кадровому резерву не было, а у 13% пула талантов нет вовсе.

📍 В большинстве случае бюджеты на развитие и well-being инструменты остались стабильными (55% и 62% соответственно). 28% опрошенных компаний сократили бюджет на программы развития, а 17% – наоборот увеличили. Что касается well-being направления, 27% и 11% соответственно.

Марина Тарнопольская, управляющий партнер Kontakt InterSearch Russia: «Возрастает значимость гибкости и адаптивности управленцев. В турбулентное время от лидеров требуется понимание того, как быстро перестроить процессы без потери результатов. В топе soft skills и способность быстро обучаться, а также видеть варианты развития как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Сейчас актуальна передача опыта более компетентными сотрудниками другим членам коллектива – ожидаемо большое число компаний используют наставничество и коучинг. Не теряет своей значимости и самостоятельное развитие, а также проработка собственных возможностей через библиотеки ресурсов, корпоративные порталы и др. Еще одно наблюдение: топ-менеджеры стали активно обучаться в бизнес-школах. Сейчас многие компании стали вкладывать ресурсы в дополнительное обучение своих сотрудников и в первую очередь топ-менеджеров. Ключевое для топов направление – индивидуальные программы развития. В целом бизнес старается удерживать управленцев и сохранять команду, чтобы совместными усилиями выйти из кризиса победителями».

4️⃣ Алексей Сизов, партнер Odgers Berdntson Russia, руководитель практики «Финансы» и практики «Оценка и развитие руководителей», рассказал, какие страны пытаются хантить российских банкиров.

"Сегодня многие топ-менеджеры российских финансовых институтов рассматривают предложения по работе вне России. Это связано с текущей конъюнктурой финансового рынка и геополитикой в целом. Как пример, инвестиционный бизнес продолжает существенно сокращаться. Его представители должны находить себе новые вызовы. Они ищут их и вне России, и даже вне своей отрасли.