Таки да, шашлык больше не жарю, потому что пока не ем никакое мясо. Но, если честно,шашлыка хочется очень и баклажанам, конечно, трудно заменить сочное, ароматное мясо. Однако, рецепт отличный. А для тех, кто мяса не ест, так вообще - прекрасный рецепт. Баклажаны получаются с ароматом шашлыка, действительно очень вкусные и сытные.
Что нужно -
Баклажаны - 1 кг,
Лук репчатый - 2 шт,
Чеснок - 7 зубчиков,
Растительное масло для жарки,
Приправа для шашлыка - 2 столовых ложки ( это как раз пакетик получается),
Паприка копченая - 1 чайная ложка.
Баклажаны чистим от кожицы. Удобно это делать овощечисткой.
Нарезать баклажаны крупными кусочками, примерно 4 см.
На растительном масле, обжарить баклажаны. Я жарю довольно сильно, чтобы был цвет, шашлычный). Жарю в несколько заходов, чтобы баклажаны именно жарились, а не тушились, кусочки должны располагаться на сковороде свободно.
Готовые баклажаны сложить в миску.
Лук почистить и нашинковать полукольцами. Добавить к баклажанам.
Чеснок почистить, нарезать либо мелким кубиком, либо пластинами, добавить к баклажанам.
Теперь специи для шашлыка и копченая паприка. Аккуратно перемешать.
Залить маринадом. Сверху поставить тарелку и литровую банку с водой. Оставить часов на шесть - восемь, как получится. Затем снять гнёт, баклажаны переложить по баночкам, залить оставшимся в миске маринадом и хранить в холодильнике.
Для маринада -
250 мл воды,
1 столовая ложка соли, без верха,
1 столовая ложка сахара,
30 мл уксуса, обычного, 9%.
В воду добавить соль и сахар, закипятить. Добавить уксус.
Маринад остудить.
#баклажанырецепт
#баклажанымаринованные
#шашлычныебаклажаны
#баклажаныкакшашлык
#баклажаны
Еще рецепт шашлычных баклажанов смотрите на канале у Наташи, несколько лет назад я увидела этот рецепт у неё )