Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Шашлык больше не жарю! Готовлю баклажаны, шашлычные. Очень вкусно!

Таки да, шашлык больше не жарю, потому что пока не ем никакое мясо. Но, если честно,шашлыка хочется очень и баклажанам, конечно, трудно заменить сочное, ароматное мясо. Однако, рецепт отличный. А для тех, кто мяса не ест, так вообще - прекрасный рецепт. Баклажаны получаются с ароматом шашлыка, действительно очень вкусные и сытные.

Что нужно -

Баклажаны - 1 кг,

Лук репчатый - 2 шт,

Чеснок - 7 зубчиков,

Растительное масло для жарки,

Приправа для шашлыка - 2 столовых ложки ( это как раз пакетик получается),

Паприка копченая - 1 чайная ложка.

Баклажаны чистим от кожицы. Удобно это делать овощечисткой.

Нарезать баклажаны крупными кусочками, примерно 4 см.

На растительном масле, обжарить баклажаны. Я жарю довольно сильно, чтобы был цвет, шашлычный). Жарю в несколько заходов, чтобы баклажаны именно жарились, а не тушились, кусочки должны располагаться на сковороде свободно.

Готовые баклажаны сложить в миску.

Лук почистить и нашинковать полукольцами. Добавить к баклажанам.

Чеснок почистить, нарезать либо мелким кубиком, либо пластинами, добавить к баклажанам.

Теперь специи для шашлыка и копченая паприка. Аккуратно перемешать.

Залить маринадом. Сверху поставить тарелку и литровую банку с водой. Оставить часов на шесть - восемь, как получится. Затем снять гнёт, баклажаны переложить по баночкам, залить оставшимся в миске маринадом и хранить в холодильнике.

-2

Для маринада -

250 мл воды,

1 столовая ложка соли, без верха,

1 столовая ложка сахара,

30 мл уксуса, обычного, 9%.

В воду добавить соль и сахар, закипятить. Добавить уксус.

Маринад остудить.

-3
-4

#баклажанырецепт

#баклажанымаринованные

#шашлычныебаклажаны

#баклажаныкакшашлык

#баклажаны

Еще рецепт шашлычных баклажанов смотрите на канале у Наташи, несколько лет назад я увидела этот рецепт у неё )

Баклажаны, как мясо, вкус шашлыка. Можно приготовить на зиму или просто так, очень вкусно!
Рецепты домашней кухни28 июля 2022