Найти в Дзене
ЗДОРОВЫЙ ДОМ

НИКТО НЕ ПОВЕРИЛ , ЧТО ЭТО БЛЮДО ИЗ ТЫКВЫ , ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ

Рада приветствовать всех подписчиков и читателей своего канала !

Сегодня я поделюсь с вами одним невероятно вкусным и полезным рецептом , который я подсмотрела в книжке о правильном питании )

Когда мои близкие попробовали это блюдо , они не поверили , что я приготовила его из тыквы !

Приступим к рецепту

ТЫКВА
ТЫКВА

Я думаю , что у многих в конце лета - начале осени появляется тыква

Лично я никогда не ростила её у себя на даче , однако каждый год , кто то из знакомых и друзей "подавал" её мне )

Так вот для рецепта нам понадобиться всего 1.5 кг тыквы )

Её я выкладываю на противень накрыв фольгой запекаю 40 минут при температуре 180 гр

ТВОРОГ
ТВОРОГ

В то время , пока у меня запекается тыква , я сделаю второй по важности компонент нашего блюда

Для него я к 500 гр творога добавляю 2 яйца , щепотку соли и 1.5-2 столовые ложки крахмала (у меня кукурузный)

ЗАМЕШИВАЮ
ЗАМЕШИВАЮ

Замешав творог с яйцами и крахмалом , я добавила где то 30 мл молока и немного порезанного укропа

ОСНОВА №1
ОСНОВА №1

Как наша тыква испеклась , я выкладываю её в глубокую миску и сбиваю блендером

! 200 гр СБИТОЙ ТЫКВЫ Я ОТКЛАДЫВАЮ !

В оставшуюся массу я вбиваю 2 яйца , солю перчу по вкусу и добавляю 1.5-2 столовые ложки кукурузного крахмала

ВЫПЕКАНИЕ
ВЫПЕКАНИЕ

Ложкой выкладываю поочередно сначала одну основу , затем другую , что бы получить красивый узор и отправляю запекаться в духовку на 30 минут при 180 гр

ЗАЛИВКА
ЗАЛИВКА

-7

Для заливки , я в оставшиеся 200 гр тыквенного пюре добавляю 3 яйца и 3 ложки обычной сметаны

Соль , перец по вкусу и сбиваю

Через 30 минут достаю наш пирог и заливаю его оставшейся массой , после чего отправляю в духовку еще на 20 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вот и все , чудесно вкусная запеканка готова !

Очень советую всем попробовать данное блюдо , уверяю , оно не оставит вар равнодушным )

Если же моя статья была вам полезна , то подписывайтесь ! Я каждый день делюсь с вами новыми полезными рецептами )

Еда
6,93 млн интересуются