Найти тему
rusdinner.ru

Фаршированные гнезда

Фаршированные гнезда

Приготовление:

Сковороду с растительным маслом разогреть на плите, добавить фарш и жарить до полуготовности.

Очищенный лук мелко порезать.

Шампиньоны помыть и нарезать кубиками.

К фаршу добавить лук и жарить пока лук не станет мягким.

В сковороду добавить грибы и жарить еще минут 7.

Начинку посолить, поперчить, хорошо перемешать и убрать с огня.

Взять форму для запекания такую, которую можно поставить на огонь или взять сковороду со съемной ручкой. В форму выложить гнезд

Залить гнезда кипятком на 3/4 высоты. Воду посолить.

Поставить форму на огонь, чтобы варились гнезда примерно на 3-5 минут.

Затем аккуратно перевернуть гнезда, чтобы они не развалились. И варить еще около трех минут. Если воды осталось совсем мало, то нужно будет долить кипятка. Можно так же отварить гнезда просто в кастрюле и потом переложить в форму для запекания, но в этом случае все гнезда могут развалиться и у вас ничего не получится.

Все гнезда нафаршировать подготовленной начинкой, как бы немного раздвигая края гнезд и выкладывать начинку как можно больше, чтобы было вкуснее. Из всей подготовленной начинки у меня осталось только 3 ложки, остальное все уместила в гнезда.

Сыр натереть на крупной терке.

Сверху начиненные гнезда посыпать сыром и поставить в заранее разогретую духовку пока не расплавится сыр, примерно на 7-10 минут. В этот раз у меня гнезда немного подсохли, для того чтобы этого не происходило нужно форму закрыть сверху фольгой или смазать гнезда сначала майонезом, посыпать сыром, а только потом поставить в духовку для запекания.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:

Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru

ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Telegram https://zen.yandex.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984