Для приготовления нам понадобится:
- Петрушка☘️ 130 гр
- Кедровый орех🌰🌰-100гр
- Пармезан🧀(можно использовать другой твердый сыр)-100гр
- Чеснок🧄-15гр
- Базилик (зелёный)-20гр
- Оливковое или подсолнечное масло-300мл
Приготовление:
1. Зелень☘️ надо *бланшировать♨️💧, а потом сразу опустить в ледяную воду со льдом
*Бланшировать♨️💧-это кратковременная обработка продукта в кипятке или на пару.
2. Дальше измельчаем все в блендере с чашей. Измельчить нужно до однородного состояния, без маленьких кусочков( в пастообразную смесь).
3. Перекладываем соус в банку, и храним в холодильники.
«Песта» прекрасно подойдёт для рыбы🐟, салатов, а так же на тосты с рыбой🐟 по утрам.
Приятного аппетита!!!😋😁😋😁