Непременно полейте сливочным соусом с имбирём и тархуном отварное филе лосося, чтобы придать ему неповторимый вкус и аромат.
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 15-20 мин
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- измельчённый кусочек корня имбиря (5см)
- 2 измельчённых луковицы
- щепотка кайенского перца
- 900 г филе свежего лосося
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 150 мл. жирных сливок
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ст.л. рубленного тархуна
- соль и молотый черный перец
- свежий тархун для украшения
- дольки лимона для украшения
1 Положите в кастрюлю имбирь и лук. Приправьте кайенским перцем.
2 Сверху положите филе лосося , залейте 450 мл воды. Доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 5 мин. Переложите филе на блюдо, накройте и держите в тепле.
3 Доведите до кипения жидкость, в которой варилась рыба. Кипятите на сильном огне 5-10 мин, пока жидкость не станет густой. Влейте уксус.
4 Введите сливки и, перемешивая, доведите до кипения на слабом огне. Перелейте в блендер и смешайте до однородного состояния. Перелейте в чистую кастрюльку. Смешайте крахмал с 1 ст.л. воды. Введите помешивая с соус. Добавьте тархун, соль и перец. Кипятите 1 мин. Полейте соусом рыбу и подавайте, украсив тархуном и лимоном.
Обязательно подпишитесь и поставьте лайк, если вам понравился этот рецепт. Без вашей поддержки проекту не выжить.