Найти тему
ПАПA RU

Лосось под сливочно - имбирным соусом, нежный и неповторимый вкус сведёт вас с ума

Непременно полейте сливочным соусом с имбирём и тархуном отварное филе лосося, чтобы придать ему неповторимый вкус и аромат.

Время подготовки: 25 мин

Время приготовления: 15-20 мин

На 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • измельчённый кусочек корня имбиря (5см)
  • 2 измельчённых луковицы
  • щепотка кайенского перца
  • 900 г филе свежего лосося
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 150 мл. жирных сливок
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ст.л. рубленного тархуна
  • соль и молотый черный перец
  • свежий тархун для украшения
  • дольки лимона для украшения

1 Положите в кастрюлю имбирь и лук. Приправьте кайенским перцем.

2 Сверху положите филе лосося , залейте 450 мл воды. Доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 5 мин. Переложите филе на блюдо, накройте и держите в тепле.

3 Доведите до кипения жидкость, в которой варилась рыба. Кипятите на сильном огне 5-10 мин, пока жидкость не станет густой. Влейте уксус.

4 Введите сливки и, перемешивая, доведите до кипения на слабом огне. Перелейте в блендер и смешайте до однородного состояния. Перелейте в чистую кастрюльку. Смешайте крахмал с 1 ст.л. воды. Введите помешивая с соус. Добавьте тархун, соль и перец. Кипятите 1 мин. Полейте соусом рыбу и подавайте, украсив тархуном и лимоном.

Обязательно подпишитесь и поставьте лайк, если вам понравился этот рецепт. Без вашей поддержки проекту не выжить.