Уверен, многие запекают курицу с картофелем. И это блюдо на все времена. Давайте приготовим его необычно, добавим нотки Азии. Не забудьте подписаться, поставить лайк и написать свое мнение в комментариях.
Результат будет просто потрясающим, так как специи используемые в этом блюде заставят взглянуть на него по-другому. Оно станет не просто курицей с картошкой, а настоящим праздничным пекинским цыплёнком! Скептиков, которые судят по первой фотографии сразу предупрежу - курица не подгорела, именно так зарумянивают птицу в Китае при помощи меда. И так, поехали!
Нам понадобится.
1. Половинка курицы.
2. Картофель.
3. Соевый соус
4. Столовая ложка меда.
5. Чеснок.
6. Красный острый перец (по вкусу)
7. Приправа для картофеля или смесь ваших любимых сушеных трав.
Первое, что необходимо сделать - приготовить пекинский маринад. Он самый главный в этом блюде.
Мед слегка растапливаем в микроволновке, но не делаем его сильно горячим. Добавляем 6-7 столовых ложек соевого соуса и немного соли. Пропускаем через пресс 4-5 зубчиков чеснока и добавляем красный перец по вкусу. Все тщательно смешиваем. Нам необходимо добиться растворения меда в соевом соусе. Натираем курицу этим маринадом и оставляем на 1,5-2 часа.
После маринования кожица у курицы слегка потемнеет от маринада. Это верный признак того, что можно ее отправлять в духовку.
Картофель режем дольками. Обсыпаем его солью и специями или травами.
Выкладываем курицу в жаровню, сбоку распределяем картофель. Хочу отметить, никакого масла я не добавляю. В процессе приготовления курица отдаст свой жир и сок.
В первые 40-50 минут запекаем курицу под крышкой или фольгой.
Спустя час смазываем курицу выделившееся соком. Повторяем процедуру минут через 15. За несколько минут до готовности открываем крышку и даем блюду зарумяниться. Из-за меда и соевого соуса корочка получится слегка темноватой, не совсем привычной. Но это нормально.
Готово! Подаем к столу! В дополнение к блюду отлично подойдет маринованный лук с кинзой. Приятного аппетита!
А тут вы сможете прочитать как приготовить настоящие домашние ребра барбекю.